Un piatto di una facilità e di una velocità sconvolgente, ma buono, ma buono... mamma che buonoooooo ...
poi è talmente colorato che ricorda la primavera e mette allegria anche nelle sere ghiacciate avvolte dalla nebbia, infatti ho deciso di chiamarla:
ZUPPA ARCOBALENO
Ingredienti per 2 persone:
3 ZUCCHINE SCURE
½ SCALOGNO
SEDANO – CAROTE – CIPOLLA
SALE
PEPE
CURRY
TIMO
PREZZEMOLO
BRODO CALDO
1 fetta grossa di SPECK
1 fetta di PECORINO TOSCANO a cubetti
CROSTINI TOSTATI
Procedimento:
soffriggere in una casseruola in poco olio evo, scalogno tritato finissimo ed un battuto di sedano carote e cipolla.
Aggiungere le zucchine, lavate, tagliate a pezzetti e precedentemente fatte spurgare sotto sale.
Portare a cottura aggiungendo brodo caldo durante la cottura.
Condire con poco sale, pepe, curry, timo e prezzemolo.
Passare le zucchine con il frullatore a immersione per ottenere una crema densa!
Aggiungere in ogni piatto crostini, fiammiferi di speck saltati in padella, dei cubetti di pecorino toscano ed un filo d’olio crudo.
Con questa sfiziosa zuppetta partecipo al contest di Marcella:
SE NON è ZUPPA E PAN BAGNATO
http://lericettediminu.blogspot.com/2011/01/al-via-la-mia-seconda-raccolta-se-non-e.html
e anche al contest di Antonella:
UNA ZUCCHINA PER AMICA
Il tuo piatto è coloratissimo e contrasta col grigiore di questa giornata emiliana... oggi qui il sole è rimasto a casa e ha mandato a sostituirlo la pioggerella che, stacanovista com'è, lavora da stamattina presto...! Un bacio Bietolin@!
RispondiEliminaMolto bella questa zuppa, immagino che buona anche se il curry io lo uso solo nei piatti curry e non lo metterei mai in una zuppa dai sapori italiani perche' come sai gia' mangio troppo curry per i miei gusti e anzi vado cercando di ricreare i sapori del mio paese, ma importante e' che ti sia piaciuta, mi pare anche bello sperimentare. Non mangio speck da venti anni perche' qui non l'ho mai visto, ma da qualche tempo trovo le zucchine anche qui. Auguri di tutto cuore per la tua salute, un caldo abbraccio.
RispondiEliminaè vero velocissimo e colorato mette allegria!!
RispondiEliminabravissima cara
un bacione Anna
TU vuoi farmi morire!!!!
RispondiEliminaCon quel pecorino a cubetti ed i crostini che adoro nelle zuppe!!!
Che delizia!!
E' una ricetta meravigliosa, hai proprio ragine, i colori son meravigliosi ^_^
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