giovedì 17 febbraio 2011

DARK CHOCOLATE CHEESECAKE

Non ci sono molte parole per descrivere la golosità di questo dolce, l'unica cosa da fare è provarlo, se come noi siete dipendenti dal cioccolato fondente non sarete più in grado di farne a meno, provare per credere!!!
^_^






DARK CHOCOLATE CHEESECAKE

Ingredienti per la base:
180 gr di BISCOTTI DIGESTIVE con FIOCCHI D’AVENA
100 gr di BURRO
50 gr di ZUCCHERO di CANNA
1 cucchiaio di CACAO AMARO

Ingredienti per la farcia:
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE al 70% di QUALITA'
BURRO
250 gr di RICOTTA
150 gr di PHILADELPHIA LIGHT
125 gr di YOGURT BIANCO
150 g di ZUCCHERO
3 UOVA
1 bicchierino di LIQUORE al CIOCCOLATO
20 gr di MAIZENA

Ingredienti per la decorazione:
40 gr di CIOCCOLATO FONDENTE al 70% di QUALITA'
40 gr di CIOCCOLATO BIANCO















Procedimento:
Passare al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere unire lo zucchero di canna, il cacao ed il burro morbido e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 22cm di diametro con carta da forno, distribuire sul fondo il composto di biscotti, livellare bene premendo con le dita e mettere in frigorifero.
Sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro. Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero e la maizena; aggiungere la ricotta, il Philadelphia, lo yogurt e pian piano anche il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Versare un bicchierino di liquore al cioccolato.
Versare tutto nella tortiera e far cuocere per circa 1 ora a 180° C.
Una volta cotto far raffreddare una mezz’ora fuori dal forno poi lasciare in frigo almeno 3 ore (meglio se tutta la notte) Decorare con righe di cioccolato sciolto a bagno maria.








Con questo delizioso dolcetto partecipo al primo meraviglioso contest di Crysania:


"LA FABBRICA di CIOCCOLATO"


http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contestla-fabbrica-di_10.html



non fatevelo scappare...ci pensate a che .pdf salta fuori?!? Golosissimo!!!


N.B. comunicazione di servizio: ho finito il .pdf della raccolta delle Vs magnifiche ricette col PEPERONE, ma non ho idea di come si faccia per rendere il file disponibile a tutti ... in poche parole dove devo metterlo perchè voi possiate scaricarlo dal blog? qualcuno mi sa aiutare???

N.B. 2: grazie all'aiuto di Federica dovrei essere riuscita a carica il file della raccolta, è possibile scaricarlo cliccando sull'immagine del contest nella colonnina di destra, qualcuna/o ha voglia di provarci e di farmi sapere se funziona? Grasssiee :D

15 commenti:

  1. Mamma che tripudio di cioccolato questa cheese cake. Mi ci sto sciogliendo davanti :D! Un bacione

    P.S. per rendere disponibile il pdf devi "caricarlo" su un sito di hosting da cui gli utenti possono poi scaricarlo. Io ho usato questo Devi registrarti e poi carichi il tuo file nella sezione "other file". Se hai qualche dubbio mandami mail, ti aiuto volentieri

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  2. Ma tu sei di una bravura incredibile!!!!
    Sono rimasta a bocca aperta e con l'acquolina, come ho aperto il post.
    C'è un contest sul cioccolato, ti lascio il link, potresti partecipare.

    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contestla-fabbrica-di_10.html?showComment=1297711283627#c1595750566896629225

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  3. Mamma mia potrei morire davanti a questa esplosione di cioccolato buonissimaaa!!!bravissima un bacione grande!!!

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  4. Personalmente non amo tanto il cioccolato però visto cosi' ne vorrei subito una fetta!!!!BRAVA!!!Buona cucina!!!

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  5. O__O bietolina cosa vedo stamattina?? una doppia anzi tripla goduria cioccolatosa!
    Bravissima un'abbraccio Anna
    p.s.
    me la segno cara troppo bella!

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  6. io vado pazza per le cheesecake quindi come nn rimanere affascinaat da questa visone??divina!!baci imma

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  7. ma come si fa a rifiutare una fetta così!!!!..è di un godurioso unico!!...favolosa!!!

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  8. Certo che siamo cioccolato -dipendenti...che meraviglia!!!!!!

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  9. La ricetta è da svenimento. Come è facile immaginare anche noi siamo cioccodipendenti.
    La inserisco subito nel contest!!!

    Ah, mi sono accorta che il banner del mio contest non si visualizza... è un problema del tuo blog o del mio?? mah...:o)

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  10. ciao BB ma che bello, anche qui da te è tutto nuovo!!! E' un sacco di tempo che non passo a trovarti e sarebbe stato meglio rimandare di qualche giorno visto quello che mi sono trovata davanti :P==== Ma è golosa da morire questa cheesecake non posso non provarla ;) grazie BB buonanotte, baci.

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  11. wowwwwwwwwww che meraviglia!!!!!!!!!bravissima!

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  12. Io ho scarcato il pdf senza problemi. Bellissimo!
    Peccato non aver potuto partecipare, ho un blog da non molto.
    Alla tua prossima raccolta non mancherò.

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  13. golosissima e molto bella la decorazione!!! ciao!

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  14. non ho parole. mi schizza la glicemia solo a vederlo e sto letteralmente sbavando. mi propongo per la prova assaggio :9

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  15. è il secondo dark che vedo stsera..uno piu' goloso
    dell'altro...bravissima!!
    bacini

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