lunedì 31 gennaio 2011

TORTINE con PERCOCHE, AMARETTI e CROCCANTE

Questo dolcetto si era nascosto nel mio archivio fotografico, era lì buono buono che aspettava di esser pubblicato dalla scorsa estate....ecco giunta l'ora di presentarvi della fragranti TORTINE con PERCOCHE, AMARETTI e CROCCANTE



Ingredienti per 14 dolcetti:
1 UOVO
250 gr di YOGURT MAGRO alla PESCA
60 ml di PANNA FRESCA
2 PERCOCHE
300 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
80 gr di ZUCCHERO di CANNA
60 gr di AMARETTI SBRICIOLATI
100 gr di CROCCANTE tritato grossolanamente
q.b. di AMARETTO di SARONNO





Procedimento:
Tagliare le percoche in piccoli tocchettini.
sbattere con le fruste in una terrina di vetro gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt e panna; quindi aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Unire quindi gli ingredienti "secchi" a quelli "umidi" mescolando giusto il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; ma non “lento”.
Infine aggiungere le pesche a tocchetti ed il croccante tritato e dare un'ultima breve e rapida mescolata (in caso il composto risultasse eccessivamente sodo allungare con un goccio di Amaretto di Saronno).
Riempire (per 3/4) i pirottini di carta inseriti nell'apposito stampo per muffins (così si evita un ulteriore passaggio di burro) ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar riposare le tortine per circa 5 minuti nel forno spento, quindi sfornare e sformare.

3 commenti:

  1. E' davvero una bellissima ricetta, bella l'idea del croccante!

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  2. Che belle!!!! Hanno il colore e il sapore dell'estate...ci volevano proprio in una giornata fredda come oggi! L'idea del croccante mi giunge nuova, ma siccome lo adoro, credo che la provero'!
    Grande!!!!
    Un abbraccio
    Paola

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  3. Che bel dolcetto...Veramente gustoso...

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