giovedì 18 febbraio 2010

TORTA di PERE e AMARETTI al CIOCCOLATO - SanValentino in Bietolin@ parte 3a

Ed eccoci finalmente arrivati in fondo al pranzo di San Valentino...al momento del dessert e quindi, visto che parliamo di dolcezza, non mi resta che presentarvi Lei:





Lei è Crocchetta, è il regalino che ho ricevuto a San Valentino: aveva il culetto pieni di cioccolatini a forma di cuoricino, per me è B E L L I S S I M A!!!
Io la adoro, l'altra notte me la sono anche portata a letto come fossi una bimba...non riuscivo a separarmene, è dolce e simpatica: è piaciuta tantissimo anche ad Hitch, il nostro pinguino mascotte dell'AISM che vive con noi da tanti anni; avevamo paura che sarebbe stato un po' gelosetto, invece si sono trovati subito in sintonia...

:X :-* :X




...ma torniamo al nostro dolce, ecco la ricetta della TORTA di PERE e AMARETTI al CIOCCOLATO



Ingredienti:

  • 500 gr di PASTA FROLLA in panetto oppure, se preferite farla da voi:
    300 gr di farina 00
    150 gr di BURRO
    150 gr di ZUCCHERO
    1 cucchiaino raso di LIEVITO per DOLCI
    3 TUORLI d’UOVO
    q.b. di SCORZA di LIMONE
    q.b. di ZUCCHERO a VELO
  • 3 PERE KAISER
  • 12 AMARETTI
  • 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE


Procedimento:
Se volete fare la pasta frolla,in una ciotola mescolate la farina col burro a cubetti e lo zucchero, pizzicate con le dita fino a render tutto in bricioline, aggiungete il lievito, la scorza di limone e lo zucchero a velo.
Versate sulla spianatoia ed unite i tuorli, impastate velocemente e avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente, quindi fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla, utilizzatene 2/3 per foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato; il resto della pasta servirà per guarnire.
Tagliate le pere a fettine molto sottili e distribuitele sulla pasta.
Cospargete il dolce con gli amaretti sbriciolati a mano, i ritagli della pasta frolla (a pallini o con delle formine ricavate dagli stampini dei biscotti) e terminate col cioccolato a pezzetti grossi ed irregolari (spezzettato a mano).
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. mamma mia quella fetta dice mangiami!! bravissima!!

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  2. Bella Crocchetta, buona la torta e bellissimo il tuo blog, complimenti!!
    Baci, Laura.

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