mercoledì 24 febbraio 2010

Filetti di TROTA SALMONATA alla GHIOTTA


Oggi era la giornata del pesce...essì da quando sono a dieta 1 volta a settimana mi tocca mangiare il pesce, dico mi tocca perchè a me il pesce non piace proprio, ma devo dire che cucinato così non è neanche male, la preparazione, anche se un po' "brigosa", è comunque di semplice esecuzione; ecco a voi i miei Filetti di TROTA SALMONATA alla GHIOTTA



Ingredienti per 2/3 persone:
600 gr di Filetti di TROTA SALMONATA
6 POMODORINI PERINI
½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO
12 OLIVE VERDI
1 cucchiaio di CAPPERI dissalati
1 cucchiaio di PINOLI tostati
2 PATATE
BRODO VEGETALE
½ spicchio d’AGLIO
¼ CIPOLLA
½ cucchiaio di PREZZEMOLO tritato
½ SEDANO
½ CAROTA
OLIO
SALE
PEPE


Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliare a cubetti e lessare per 7/8 minuti.
Soffriggere la cipolla e l’aglio tritato in un filo d’olio.
Unire i pomodorini sbollentati, spellati e privati dai semi e tagliati a dadini.
Unire sedano e carota tagliati a cubettini e cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti.
Unire i capperi, i pinoli, le olive e le patate.
Rosolare i filetti di trota con poco olio in un’altra padella 1 minuto per parte, sfumare col vino e far evaporare.
Unire il pesce alle verdure, irrorare con poco brodo vegetale
Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 7/8 minuti a fiamma bassa.
Spolverizzare col prezzemolo e servire.

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