mercoledì 2 ottobre 2013

MINESTRA GOLOSA di CEREALI e LENTICCHIE


Forse sono un po' in anticipo sui tempi, ma il freddo dell'autunno comincia a farsi sentire e io avevo questa golosità in archivio perciò, se volete prendere appunti preventivi, questa è una leccornia perfetta per i primi freddi...


MINESTRA GOLOSA di LENTICCHIE 








Ingredienti per 3/4 persone:

3-4 fette di PANCETTA AFFUMICATA spesse 2-3mm

1 CAROTA

1 PORRO
2 PATATE medie
2 barattoli di LENTICCHIE
q.b. di BRODO VEGETALE
2 cucchiai di OLIO EVO
SALVIA, SALE e PEPE








Procedimento:

Portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. 

Sbucciare lavare e tagliare le patate a piccoli cubetti.
Pulire ed affettare sottilmente il porro, quindi lavarlo scolarlo e tamponarlo con carta da cucina.
Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi.
Mettere porro e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta tagliata a listarelle. 
Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche le patate e qualche foglia di salvia e far cuocere per 20-25 minuti.
Aggiungere anche le lenticchie e cuocere per altri 5 minuti.
Insaporire con sale ed abbondante pepe e versare la zuppa nel recipiente da portata.
Insaporire con olio crudo e salvia e servire subito ben caldo.




5 commenti:

  1. Brava!!! E' tempo di postare minestre calde e saporite. Un abbraccio e buona giornata a te.

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  2. Altro che, io le minestre le sto facendo da un po'! La sera ci stanno proprio bene.
    Bacioni.

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  3. Per questa minestra deliziosa non e' mai troppo presto.Brava cara.

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  4. Io adoro minestre e zuppe!! la tua invoglia all'assaggio.. A Roma però.. fa ancora troppo caldo.. ma tra qualche settimana.. inizierò anche io!!! smackkkk

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  5. Uh la minestra di lenticchie!!! Mi fa moooolto inverno questa cosina calda.. perchè bisogna mangiarla bollente!
    Un bacione Carly:*

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