Questo è un modo fantastico di preparare la fesa di tacchino, originale, gustoso, davvero squisito!!
Infatti proprio QUI da Squisito trovate la ricetta originale per questo delizioso:
ROTOLO
DI TACCHINO FARCITO AI PISTACCHI
Ingredienti:
FESA di TACCHINO
150 gr di
PROSCIUTTO COTTO
150 gr di
MORTADELLA
100 gr di
PANCETTA DOLCE
3/4 fette
di PAN CARRE’
2 tuorli
d'UOVO
2/3
cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
PISTACCHI tritati
SOFFRITTO misto
(sedano, carota e cipolla)
OLIO extra
vergine di oliva
SALE, PEPE
MAIZENA
1 bicchierino di GRAPPA
Procedimento:
preparare
il ripieno del rotolo di tacchino; nel mixer inserire il prosciutto cotto, la
mortadella, la pancetta, le fette di pan carré private della crosta, i tuorli
d'uovo, il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.
Nel
frattempo aprire a libro l'intera fesa di tacchino ricavandone una sola fetta da
battere col batticarne per renderla più sottile.
Aggiungere
il composto ottenuto dal mixer e cospargere per tutta la superficie della
carne.
Arrotolare
la carne e legare con dello spago da cucina.
Mettere i
rotoli a rosolare in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando
la carne sarà completamente rosolata da tutte le parti, salare, pepare e
sfumare con una abbondante spruzzata di grappa. Aggiungere poi gli odori,
sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti. Lasciar cuocere a fiamma dolce e
con coperchio per un'oretta, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Una
volta cotto, lasciar raffreddare poi tagliarlo e sistemarlo in una pirofila. Tutto
il fondo di cottura della carne con gli odori va frullato con il mixer ad
immersione. Tirare la salsina sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo un
cucchiaino scarso di amido di mais in modo che diventi più cremoso.
Buon appetito
:-p
O_O buonooooo con i pistacchi!!!! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaMa che goduriaaaaa!!!!! con quella salsina poi......ma che brava bietolina!!
RispondiEliminaAmmazzache farcitura ricca!!!Deve essere molto gustoso.. baci e buona settimana :-)
RispondiElimina