lunedì 7 ottobre 2013

ROTOLO DI TACCHINO FARCITO AI PISTACCHI

Questo è un modo fantastico di preparare la fesa di tacchino, originale, gustoso, davvero squisito!!
Infatti proprio QUI da Squisito trovate la ricetta originale per questo delizioso:

ROTOLO DI TACCHINO FARCITO AI PISTACCHI




Ingredienti:
FESA di TACCHINO
150 gr di PROSCIUTTO COTTO
150 gr di MORTADELLA
100 gr di PANCETTA DOLCE
3/4 fette di PAN CARRE’
2 tuorli d'UOVO
2/3 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
PISTACCHI tritati
SOFFRITTO misto (sedano, carota e cipolla)
OLIO extra vergine di oliva
SALE, PEPE
MAIZENA

1 bicchierino di GRAPPA



Procedimento:

preparare il ripieno del rotolo di tacchino; nel mixer inserire il prosciutto cotto, la mortadella, la pancetta, le fette di pan carré private della crosta, i tuorli d'uovo, il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo aprire a libro l'intera fesa di tacchino ricavandone una sola fetta da battere col batticarne per renderla più sottile.
Aggiungere il composto ottenuto dal mixer e cospargere per tutta la superficie della carne.
Ed ora qualche generosa manciata di pistacchi tritati.
Arrotolare la carne e legare con dello spago da cucina.
Mettere i rotoli a rosolare in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando la carne sarà completamente rosolata da tutte le parti, salare, pepare e sfumare con una abbondante spruzzata di grappa. Aggiungere poi gli odori, sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti. Lasciar cuocere a fiamma dolce e con coperchio per un'oretta, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Una volta cotto, lasciar raffreddare poi tagliarlo e sistemarlo in una pirofila. Tutto il fondo di cottura della carne con gli odori va frullato con il mixer ad immersione. Tirare la salsina sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo un cucchiaino scarso di amido di mais in modo che diventi più cremoso.



Buon appetito

:-p



3 commenti:

  1. O_O buonooooo con i pistacchi!!!! Baci e buona settimana!

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  2. Ma che goduriaaaaa!!!!! con quella salsina poi......ma che brava bietolina!!

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  3. Ammazzache farcitura ricca!!!Deve essere molto gustoso.. baci e buona settimana :-)

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