Forse sono un po' in anticipo sui tempi, ma il freddo dell'autunno comincia a farsi sentire e io avevo questa golosità in archivio perciò, se volete prendere appunti preventivi, questa è una leccornia perfetta per i primi freddi...
MINESTRA GOLOSA di LENTICCHIE
Ingredienti
per 3/4 persone:
3-4 fette
di PANCETTA AFFUMICATA spesse 2-3mm
1 CAROTA
1 PORRO
2 PATATE medie
2 barattoli di LENTICCHIE
q.b. di BRODO VEGETALE
2 cucchiai di OLIO EVO
SALVIA, SALE e PEPE
Procedimento:
Portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo.
Sbucciare lavare e tagliare le patate a piccoli cubetti.
Pulire ed affettare sottilmente il porro, quindi lavarlo scolarlo e tamponarlo
con carta da cucina.
Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi.
Mettere porro e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per
qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta tagliata a listarelle.
Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche le patate e
qualche foglia di salvia e far cuocere per 20-25 minuti.
Aggiungere anche le lenticchie e cuocere per altri 5 minuti.
Insaporire con sale ed abbondante pepe e versare la zuppa nel recipiente da
portata.
Insaporire con olio crudo e salvia e servire subito ben caldo.
Brava!!! E' tempo di postare minestre calde e saporite. Un abbraccio e buona giornata a te.
RispondiEliminaAltro che, io le minestre le sto facendo da un po'! La sera ci stanno proprio bene.
RispondiEliminaBacioni.
Per questa minestra deliziosa non e' mai troppo presto.Brava cara.
RispondiEliminaIo adoro minestre e zuppe!! la tua invoglia all'assaggio.. A Roma però.. fa ancora troppo caldo.. ma tra qualche settimana.. inizierò anche io!!! smackkkk
RispondiEliminaUh la minestra di lenticchie!!! Mi fa moooolto inverno questa cosina calda.. perchè bisogna mangiarla bollente!
RispondiEliminaUn bacione Carly:*