Questo che vi presento oggi è stato un esperimento veramente ben riuscito!
Risale oramai a più di un anno fa...si era nascosto in archivio ed al solo ripensarci mi viene un'acquolina...
MEZZI PACCHERI AL FORMAGGIO con RIPIENO TARTUFATO di SALSICCIA e RICOTTA
Ingredienti
per 2/3 persone:
250 gr di
MEZZI PACCHERI
250 gr di
RICOTTA
2 SALSICCE
qb di SALSA
TARTUFATA
qb di
PANNA da CUCINA
qb di
GORGONZOLA
1 SCALOGNO
MARSALA
SECCO
BURRO, SALE,
PEPE
Procedimento:
Eliminare la pelle della salsiccia e schiacciarne la polpa
con una forchetta.
Sciogliere
in un tegamino un cucchiaio di burro stufare
tritato finissimo ed insaporirvi per 2 minuti la polpa della salsiccia.
Bagnare con il marsala e lasciare evaporare per 2 minuti
mescolando con la forchetta.
Spegnere il fuoco ed unire la ricotta sempre mescolando. Insaporire
con sale e pepe e la salsa tartufata.
Lessare in abbondante acqua bollente salata i mezzi
paccheri scolandoli molto al dente (cuocendoli più o meno per la metà del tempo
indicato sulla confezione).
Sistemare i paccheri in verticale, uno a fianco all’altro,
in una pirofila leggermente unta.
Versare il ripieno di ricotta in una sac-a-poche usa e
getta e riempire i paccheri fino a ¾ della loro altezza.
Versare sopra i paccheri una crema ottenuta sciogliendo un
po’ di gorgonzola con la panna da cucina.
Spolverare con parmigiano grattugiato e terminare la
cottura in forno caldo a 180/190°C per circa 30 minuti.
Lasciar
riposare per qualche minuto prima di servire.
Una vera delizia, buon appetito!
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaa parte il fatto che sono coreografici al massimo... un'opera d'arte!!! ma poi viene l'acquolina in bocca anche a me!!!!!! e leggo e ... l'acquolina aumenta!!!!!
RispondiEliminache golosa! questi mezzi paccheri devo essere davvero goderecci!!! bravissima!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Meravigliosi questi paccheri!!!
RispondiEliminaPensa che ne ho due confezioni ricevute in regalo da un amico...
Ancora non li ho usati perché non mi veniva in mente la ricetta giusta, ma questa mi sembra perfetta! :)
P.s.: anche a me viene l'acquolina in bocca! :)
Ma che meraviglia questa teglia, molto scenografica! Complimenti per la pazienza, sembrano disegnati! E devono essere stati anche molto buoni.
RispondiEliminaCiao, a presto!
Carly Carly.. che esperimenti meravigliosi! Non dovrebbero restare in archivio tanto a lungo le ricette così belle!
RispondiEliminasmuack!
Mi fai sbavareeeeeee!!!!!
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