venerdì 18 ottobre 2013

PLUMCAKE MIELE, PINOLI e RHUM


Per una colazione o una merenda sana e genuina cosa c'è di meglio di un bel plumcake fatto in casa?!?

Eccone uno:

PLUMCAKE MIELE, PINOLI e RHUM



Ingredienti:
200 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
80 gr di ZUCCHERO di CANNA
2 cucchiai di MIELE
2 UOVA
100 gr di OLIO di semi
buccia grattuggiata di un LIMONE
5 cucchiai di RHUM
una punta di cucchiaio di VANILLINA
una manciata di PINOLI



Procedimento:
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, aggiungendo poco alla volta il miele, l'olio, il rhum.
A parte setacciare la farina ed incorporarla al composto, infine aggiungere la vanillina, la buccia di limone grattugiata e parte dei pinoli.
Versare tutto il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta forno ed aggiungere sulla superificie i pinoli rimasti.
Infornare per 40 minuti a 170°.






Buona merenda

;-p




5 commenti:

  1. oddio chissà che profumo questo plumcake. La colazione è ilò momento della giornata che preferisco e cominciarla con una cosa così golosa mi mette sicuramente di buonumore :)

    RispondiElimina
  2. O_O ammazza che meraviglia, mi piace eccome!!!! ciaoooo e buon we

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissimo!!!! mi piace troppoil sapore che dona il rhum ai dolci.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. che rabbia che mi fai, io il plumcake non riesco proprio a farlo, mi viene sempre tutto "storto" bruttino da vedere....comunque ora voglio provare la tua ricetta e poi ti farò sapere.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  5. fatto oggi anche se un po' fuori stagione , ma buonissimo!

    RispondiElimina