Ecco un risottino semplice semplice, ma ricco di gusto seppur leggero!
RISOTTO con RADICCHIO e “RAGU” di SPECK
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di RISO
1 caspo di
RADICCHIO ROSSO di VERONA
1/2 bicchiere
di PORTO
150 gr di
SPECK (in un pezzo unico)
1 SCALOGNO
½ PEPERONCINO
fresco
BRODO vegetale
SALE, PEPE, OLIO
BURRO
3 cucchiai di PARMIGIANO
REGGIANO grattuggiato
Procedimento:
Ridurre lo
speck a cubettoni quindi macinare i pezzi ottenuti nel mixer.
Stufare in
poco olio lo scalogno tritato finissimo insieme al peperoncino tritato
precedentemente privato dei semi e dei filamenti interni.
Aggiungere lo
speck macinato ed il radicchio, lavato, asciugato e ridotto a listarelle,
quindi soffriggere velocemente.
Aggiungere il
riso, farlo tostare, quindi versare il porto e lasciar evaporare quasi
totalmente.
Irrorare con
il brodo caldissimo e lasciar cuocere 15 minuti circa (aggiungendo altro brodo,
un mestolo alla volta, quando necessario).
Assaggiare,
salare e pepare secondo il proprio gusto ed a cottura ultimata spegnere il
fuoco, coprire col coperchio e lasciar riposare 2/3 minuti; aggiungere burro e formaggio
e mantecare.
Impiattare e gustare
ben caldo.
Buon appetito
:-p
Mamma mia che buono!!!! Particolare la scelta del porto!
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminacara, un risottino niente male, mi piace parecchio e poi il ragu' di speck dev'essere una goduria pazzesca!
RispondiEliminaCoscina di pollo