mercoledì 30 ottobre 2013

GRISSINI al SESAMO con PANCETTA


Uno tira l'altro!!

GRISSINI al SESAMO con PANCETTA


Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA
8 gr di LIEVITO
5 gr di ZUCCHERO
200 gr di ACQUA
45 gr di OLIO
100 gr di PANCETTA AFFUMICATA (saltata in padella, sgocciolata dal grasso di cottura e lasciata raffreddare)
qb di SEMI di SESAMO
8 gr di SALE






Procedimento:
Mescolare ed impastare nell’ordine tutti gli ingredienti facendo attenzione che il sale non venga a contatto col lievito (è quindi consigliabile aggiungerlo all’impasto solo dopo aver amalgamato gli altri ingredienti). Lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria.
Riprendere l’impasto e dargli la forma di un filone, quindi tagliare per il lungo dei pezzi da circa 25 gr l’uno e farne dei “bastoncini” di circa 30 cm.


Disporre i “bastoncini” su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli di almeno 2-3 cm l’uno dall’altro. Lasciar lievitare ancora almeno altri 15-20 minuti poi infornare a 200°C per 15 minuti. A metà cottura estrarre la teglia dal forno e con una pinza girare i grissini in modo che si coloriscano bene da ogni lato. Quando saranno ben dorati da tutte le parti sfornare e lasciar freddare su una gratella.




Buon appetito!


2 commenti:

  1. Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii.. con la pancettali hai resi ancor più stuzzicanti.. smackkk

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  2. Vien voglia di farli subito,complimenti.

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