mercoledì 23 ottobre 2013

FOCACCIA SEMINTEGRALE di FARRO


sempre grazie a Federica continuano le sperimentazioni con le farine "alternative"...

FOCACCIA SEMINTEGRALE di FARRO



Ingredienti:
440 gr di FARINA di FARRO
100 gr di FARINA di FARRO INTEGRALE
15 gr LIEVITO MADRE di FARRO essicato
20 gr ZUCCHERO
12 gr SALE
3 cucchiai di OLIO di SEMI di girasole
200 gr LATTE di SOIA
120 gr ACQUA







Procedimento:
impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Nel cestello mettere le farine, zucchero e lievito, avviare e unire il latte a temperatura ambiente, successivamente unire l'olio, e poi il sale.
Da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Coprire e porre a lievitare fino al raddoppio (2 ore  e mezza).
Poi riprendere, stendere su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora.
Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Farla raffreddare su di una griglia.



Buona focaccia

;-)






7 commenti:

  1. Ottima anche farcita,ti copio la ricetta.

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  2. squisita! favolose le farine alternative, baci

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  3. eccomiiiiiiiiii!!! grazie di cuore Carlotta della fiducia, ti è venuta benissimo!! Abbiamo pure la stessa tovaglia ^_^ <3
    Inserisco il tuo link nel mio grazie ancora a presto!

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  4. Federica è una garanzia e tu sei stata bravissima! Ti è venuta una focaccia strepitosa!

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  5. Dovrò anche io provare nuove farine...mi incuriosiscono molto! Intanto la tua focaccia è venuta una meraviglia!!!!!baci baci

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  6. Cara, che bello vedere che ti cimenti con nuove farine:) devo rimettermi anche io a preparare focaccette!
    un bacione Carly:*

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