venerdì 11 ottobre 2013

ALBICOCCA al CUCCHIAIO


Da quando ho iniziato a seguire il mio nuovo regime alimentare basato sulle intolleranza questi sono quasi gli unici tipi di dessert che mi posso concedere e così mi sto specializzando ad inventarne sempre di nuovi...questo era un esperimento di fine Agosto:

ALBICOCCA al CUCCHIAIO



Ingredienti per 3 bicchieri:
9 BISCOTTI SECCHI

2 fogli di GELATINA
200 gr di PHILADELPHIA LIGHT

6-7 cucchiai di LATTE di RISO

2-3 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA
3 ALBICOCCHE

3 cucchiai di PORTO
MARMELLATA BIO di ALBICOCCHE




Procedimento: 

Tagliare le albicocche a cubetti, condire con poco zucchero ed il Porto e tenere da parte.

Sbriciolare i biscotti grossolanamente e porne un poco sul fondo dei bicchieri. 
In una ciotola mescolare il formaggio e lo zucchero con una frustina. Unire le albicocche “condite” e con un frullatore ad immersione ottenere una crema omogenea.
Scaldare il latte in un pentolino ed unirvi un foglio e mezzo di gelatina ben strizzata fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 10 minuti, mescolare finchè sarà ben sciolta e versate il tutto sulla crema di formaggio e albicocche. Mescolare bene finchè il composto sarà omogeneo. 
Prendere i bicchieri e versare la crema sui biscotti sbriciolati cercando di non sporcare i lati del bicchiere.
Porre in frigo almeno 2 ore affinchè la gelatina “tiri” ed il composto si rapprenda.
Preparare la gelatina per la copertura scaldando la marmellata in un pentolino con un cucchiaio di Rhum, quindi unire il restante mezzo foglio di gelatina ben strizzata fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 10 minuti, mescolare finchè sarà ben sciolta e versate la gelatina sul cheesecake. 



Golosissimo e leggero

;-)



3 commenti:

  1. Direi deliziose: questo nuovo regime alimentare mi piace un sacco ^_^
    Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. ma che belli questi bicchierini, tutti golosi e tutti aranciosi! mi segno la ricetta perchè è tutta light e perchè mi ha davvero colpita.
    Ciao
    Coscina di pollo

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