venerdì 7 dicembre 2012

BISCOTTI con CIOCCOLATO e CORN-FLAKES


Buongiorno!

Ci siamo quasi, domani sarà l'8 Dicembre, che da noi per tradizione significa ADDOBBI di NATALE!!

Adoro il Natale e quando finalmente arriva l'8 dicembre mi rendo veramente conto che Natale è vicino davvero!!
Noi non siamo di quelli che devono chiedere un extra all'Enel per poter alimentare kilowatt e kilowatt di lucette, ma ci piace tantissimo decorare un po' la nostra casetta. 
Abbiamo un piccolo alberino che addobbiamo con qualche palletta regalata dai miei genitori per il nostro primo Natale fuori casa, un paio di sfere di mosaico create da mio marito e qualche decorazione che abbiamo comprato in giro durante i nostri viaggi (quest'ultima è una passione che ho ereditato dalla mia mamma: mi piace arricchire piano piano la collezione di decorazioni natalizie con piccole cose acquistate in giro, o regalate, che mi portino alla mente dei bei ricordi) e finalmente domani mattina ci sveglieremo, andremo in cantina a tirare fuori gli scatoloni di Natale, accenderemo un po' di musica natalizia (forse) e daremo il via alla nostra tradizionale mattinata di addobbi... non vedo l'ora... tra l'altro per domani le previsioni mettono neve in abbondanza e se così fosse che altro potremmo fare se non starcene a casa al calduccio?!?

Intanto oggi vi lascio una ricetta che, come si può intuire dai colori in fotografia, avevo preparato l'anno scorso proprio nel periodo di Natale.
Sono dei deliziosi biscotti che avevo visto QUI dalla dolcissima Natalia di Fusilli al Tegamino e che ho modificato davvero pochissimo (tra parentesi segnalo com'erano gli ingredienti nella versione originale di Natalia)!

BISCOTTI con CIOCCOLATO e CORN-FLAKES





Dosi per circa 20 biscotti belli grandi:

300 gr di FARINA 00
80 gr di CORN FLAKES GLASSATI macinati piuttosto finemente (cornflakes integrali)
3 UOVA
140 gr di ZUCCHERO di CANNA (zucchero semolato)
150 gr di BURRO
100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE (60 gr)
1/2 bustina di LIEVITO per dolci
CORN FLAKES GLASSATI per la decorazione esterna














Procedimento:
Lavorare con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Aggiungere a mano e con una spatola di legno la farina mescolata con i corn flakes macinati ed il lievito.
Quando il composto si è ben amalgamato aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti grossolani.
Fare delle palline con le mani, appiattirle leggermente e passarli nei corn flakes interi.
Disporre i biscotti su carta forno ben distanziati ed infornare a 170°C per circa 20-25 minuti.

Nota: i biscotti si conservano bene in scatole chiuse per qualche giorno.




Non sarebbero perfetti con una tazza di cioccolato caldo per una gustosa merenda o in una bella scatolina, magari con un elegante fiocco rosso o dorato per un piccolo pensiero natalizio?!?


07-02-2013


9 commenti:

  1. questi li conosco anche io e sono stra-golosi!
    bravissima cara!
    bacione grande

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  2. anche noi domani albero di natale:) nn vedo l'ora... squisiti i tuoi biscotti ... tempo fa preparai qualcosa di simile.. ed erano davvero eccezionali! complimenti:* un bacione

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  3. che belli questi biscotti da noi si chiamano i brutti buoni!
    delicius!
    Coscina di pollo

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    1. Un po' somigliano ai Brutti ma Buoni, ma sono tutt'altra cosa :-)

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  4. E' da un pò che non li faccio,gli ultimi li ho fatti per smaltire dei c.f. Me ne hai fatto venire voglia.
    Il Natale è vicino, come lo passerai quest'anno??

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  5. Ci starebbero bene domani a colazione...poi albero e decorazioni dentro e fuori casa ;-)

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  6. Giusto stasera guardavo il pacco di riso soffiato... Mhhhh chissà come verrebbe la tua ricetta!!!

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  7. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al contest, essendo tutto ok, ti ho inserita nel post.
    Buon pomeriggio,
    Vale

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