Buongiorno!
Durante la mia assenza per quanto problemi vari e caldo abbiano frenato la mia voglia di cucinare, a Villa Bietolina non siamo comunque rimasti senza mangiare, perciò adesso ho un sacco di ricette e foto "d'archivio" da mostrarvi.
Partiamo con questo dolcino sopraffino per cui mi sono ispirata alla mia compaesana Tantocaruccia! (Grazie Cla):
PLUMCAKE alle PERE, NOCCIOLE e MANDORLE
Ingredienti:
140 gr di FARINA
00
140 gr di FARINA
INTEGRALE
40 gr di OLIO
di SEMI
1 UOVO
130 gr di ZUCCHERO
120 gr fra
NOCCIOLE e MANDORLE
1 YOGURT
BIANCO DOLCE
1 PERA grattugiata
½ bustina
di LIEVITO per dolci
SALE
... io da brava golosona ho aggiunto un po' di GOCCE di CIOCCOLATO all'impasto e GRANELLA di ZUCCHERO per decorare!!
Procedimento:
Montiamo
l'uovo con lo zucchero per circa 10 minuti. Uniamo lo yogurt, l'olio e la pera
grattugiata. Uniamo poi le farine setacciate poco per volta, e il
lievito.
Accendiamo
il forno a 170° (possibilmente ventilato). A parte tritiamo insieme mandorle e
nocciole, le aggiungiamo all'impasto (insieme al cioccolato), tenendo da parte una manciatina di quelle
tritate grossolanamente.
Versiamo
la pastella nello stampo foderato di carta forno e terminiamo con le mandorle
che avevamo tenuto da parte (e la granella di zucchero).
Cuociamo
per 40 minuti circa.
Una goduria, ve lo assicuro :-p
ciao ciao
O_O mamma mia che spettacolo!!!!! buon w.e.!
RispondiEliminaWow! Che bello che lo hai rifatto!!! Vado a lisciarmi le piume da pavonessa:D
RispondiEliminasmuack:*
la tua amica ti ha fatto da maestra, ma tu, sei stata una brava allieva e lo hai rifatto ancora piu buono, brava! bentornata tra noi e complimenti per il nuovo logo, carinissimo!
RispondiEliminaStrepitosa!!
RispondiEliminaUn plumcake così non lo mai visto..con quella crosta croccante di granella di zucchero e mandorle chi più ne ha più ne mette..la mangerei metà solo in una volta.
Bravissima cara, mi ricorderò per il mio prossimo plumcake.
Ti abbraccio e buona serata.
incoronata
p.s grazie del tuo bel commento!!
eh ci credo che è buono..mamma mia!!brava
RispondiEliminaÈ uno spettacolo ! Chissà quanto è buono!!
RispondiEliminabaci
mmmm che meraviglia! adoro i dolci di questo tipo!
RispondiEliminaBuono davvero...
RispondiEliminaCome promesso un saluto a te ed al tuo blog
Un abbraccio
Ciao cara si sono ancora in vacanza ma qui a Milano perché mio marito lavora. Però me la sono goduta questa vacanza, mi sono riposata, ho fatto delle cosine per la casa, ho cucinato. Adesso nella lista delle ricette da provare aggiungo questo plum cake perché è delizioso. E tu tutto bene? Ti sei riposata. Baci leti
RispondiEliminaBuonissimo questo cake!!!!
RispondiEliminabentornata cara, e direi con un dolce davvero fantastico, bravissima!!!!
RispondiEliminabentornata cara... e con che dolce fantastico, bravissima!!!!!
RispondiEliminaAdoro preparare il plumcake, non so perché! :D Pensa che di recente ho preparato anche io un plumcake alle pere e mandorle! Complimenti alla tua ricetta, molto invitante! :) Ciaoo
RispondiEliminaAdoro preparare il plumcake, non so perché! :D Pensa che di recente ho preparato anche io un plumcake alle pere e mandorle! Complimenti alla tua ricetta, molto invitante! :) Ciaoo
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