Buongiorno amiche mie!
Oggi vi mostro dei deliziosi biscottini che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare degli albumi avanzati da una bavarese preparata per il cenone di San Silvestro, ma soprattutto per collaudare la mia nuova Sparabiscotti :-)
Oramai sono mesi che mi è arrivata, ma ancora non avevo avuto modo di provarla; ora finalmente mi sono potuta dilettare a provare il mio nuovo gingillo, ma soprattutto come spesso accade ultimamente per i dolci, ad inventarmi una nuova ricettina!
Negli ultimi tempi sapendo dell'arrivo della famosa Sparabiscotti, drizzavo le orecchie tutte le volte che sentivo o vedevo ricette adatte all'utilizzo di questo nuovo strumento perciò attingendo un po' da un blog, un po' da un altro e un po' dalla mia fantasia ho messo insieme questi:
BISCOTTINI BICOLORI al PROFUMO di FIORI D'ARANCIO
100 gr
di BURRO morbido
30 gr di
ZUCCHERO semolato
30 gr di
ZUCCHERO a velo
15 gr di
FECOLA di PATATE
30 gr di
ALBUME
scorza di ½
ARANCIA grattugiata
½ fialetta
di essenza di FIORI D’ARANCIO
1
cucchiaio di LATTE
20 gr di
CACAO AMARO
100 gr
di BURRO morbido
30 gr di
ZUCCHERO semolato
30 gr di
ZUCCHERO a velo
15 gr di
FECOLA di PATATE
30 gr di
ALBUME
scorza di ½
ARANCIA grattugiata
½ fialetta
di essenza di FIORI D’ARANCIO
1
cucchiaio di LATTE
SCAGLIE di CIOCCOLATO per decorare
Procedimento:
Procedere
parallelamente utilizzando 2 ciotole; in entrambe versare il burro precedentemente
sciolto e montarlo a crema con gli zuccheri fino a che non sarà diventato
chiaro e spumoso.
Aggiungere
l'albume, quindi la farina setacciata insieme alla fecola e, nella ciotola in
cui viene preparata la frolla scura unire anche il cacao ben setacciato. In
ultimo, aggiungere ad entrambe la scorza di arancia grattugiata, l’essenza di
fiori d’arancio ed il latte.
Mettere parte
del composto nella spara-biscotti (conservando il restante in frigorifero fino all'utilizzo) e "sparare" l’impasto direttamente sulla teglia (senza
carta forno e senza burro, altrimenti l'impasto non attacca). Decorare con
scagliette di cioccolato la superficie dei biscotti e cuocerli in forno caldo a
170° per 13-15 minuti finché non saranno dorati.
noooooooo ma sono stupendi!!!! bravissima Carlotta!!!!!buonissima settimana!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo sentito tante cose sulla sparabiscotti.. In tanti mi dicono che sia un'attrezzo davvero interessante, ora vedendo le tue belle formine mi sono proprio convinta:)
RispondiEliminaA presto:*
Ma non sono belli.... di piuuuu!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi! Io con la sparabiscotti ho un rapporto difficile, ma magari con la tua ricetta riesco a farci pace!
Buon anno!
Paola
Fantastici! Credo di avere anche io una sparabiscotti da qualche parte ma non trovo mai ricette adatte. Complimentoni, aggiungo subito la ricetta.
RispondiEliminaCiao...anche se con un po' di ritardo buon anno, sono stata un po' assente questi giorni, ma rimedierò... I tuoi biscotti sono favolosi davvero! Un bacione
RispondiEliminammmmmmm adoro i biscottini agli agrumi! golosi..un bacione
RispondiEliminagraziosissimi e anche molto buoni questi biscotti:) immagino siano durati il tempo di proporli in tavola! un bacione:*
RispondiEliminaFantastici! Sembrano comperi, poi, non vi dico che buoni con quel buon aroma. :-P
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