lunedì 7 gennaio 2013

BISCOTTINI BICOLORI al PROFUMO di FIORI D'ARANCIO

Buongiorno amiche mie!

Oggi vi mostro dei deliziosi biscottini che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare degli albumi avanzati da una bavarese preparata per il cenone di San Silvestro, ma soprattutto per collaudare la mia nuova Sparabiscotti :-)
Oramai sono mesi che mi è arrivata, ma ancora non avevo avuto modo di provarla; ora finalmente mi sono potuta dilettare a provare il mio nuovo gingillo, ma soprattutto come spesso accade ultimamente per i dolci, ad inventarmi una nuova ricettina!
Negli ultimi tempi sapendo dell'arrivo della famosa Sparabiscotti, drizzavo le orecchie tutte le volte che sentivo o vedevo ricette adatte all'utilizzo di questo nuovo strumento perciò attingendo un po' da un blog, un po' da un altro e un po' dalla mia fantasia ho messo insieme questi:

BISCOTTINI BICOLORI al PROFUMO di FIORI D'ARANCIO







Ingredienti per la frolla bianca (circa 30 biscottini):


150 gr di FARINA 00
100 gr di  BURRO morbido
30 gr di ZUCCHERO semolato
30 gr di ZUCCHERO a velo
15 gr di FECOLA di PATATE
30 gr di ALBUME
scorza di ½ ARANCIA grattugiata
½ fialetta di essenza di FIORI D’ARANCIO
1 cucchiaio di LATTE



Ingredienti per la frolla scura (circa 40 biscottini):


130 gr di FARINA 00
20 gr di CACAO AMARO
100 gr di  BURRO morbido
30 gr di ZUCCHERO semolato
30 gr di ZUCCHERO a velo
15 gr di FECOLA di PATATE
30 gr di ALBUME
scorza di ½ ARANCIA grattugiata
½ fialetta di essenza di FIORI D’ARANCIO
1 cucchiaio di LATTE



SCAGLIE di CIOCCOLATO per decorare


Procedimento:

Procedere parallelamente utilizzando 2 ciotole; in entrambe versare il burro precedentemente sciolto e montarlo a crema con gli zuccheri fino a che non sarà diventato chiaro e spumoso.
Aggiungere l'albume, quindi la farina setacciata insieme alla fecola e, nella ciotola in cui viene preparata la frolla scura unire anche il cacao ben setacciato. In ultimo, aggiungere ad entrambe la scorza di arancia grattugiata, l’essenza di fiori d’arancio ed il latte.
Mettere parte del composto nella spara-biscotti (conservando il restante in frigorifero fino all'utilizzo) e "sparare" l’impasto direttamente sulla teglia (senza carta forno e senza burro, altrimenti l'impasto non attacca). Decorare con scagliette di cioccolato la superficie dei biscotti e cuocerli in forno caldo a 170° per 13-15 minuti finché non saranno dorati. 






Con questi bei biscottini partecipo a "Tutti i biscotti che vuoi" il goloso Contest di Roberta






8 commenti:

  1. noooooooo ma sono stupendi!!!! bravissima Carlotta!!!!!buonissima settimana!!!!!!!!!!

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  2. Ho sentito tante cose sulla sparabiscotti.. In tanti mi dicono che sia un'attrezzo davvero interessante, ora vedendo le tue belle formine mi sono proprio convinta:)
    A presto:*

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  3. Ma non sono belli.... di piuuuu!!!!!!!
    Meravigliosi! Io con la sparabiscotti ho un rapporto difficile, ma magari con la tua ricetta riesco a farci pace!

    Buon anno!
    Paola

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  4. Fantastici! Credo di avere anche io una sparabiscotti da qualche parte ma non trovo mai ricette adatte. Complimentoni, aggiungo subito la ricetta.

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  5. Ciao...anche se con un po' di ritardo buon anno, sono stata un po' assente questi giorni, ma rimedierò... I tuoi biscotti sono favolosi davvero! Un bacione

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  6. mmmmmmm adoro i biscottini agli agrumi! golosi..un bacione

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  7. graziosissimi e anche molto buoni questi biscotti:) immagino siano durati il tempo di proporli in tavola! un bacione:*

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  8. Fantastici! Sembrano comperi, poi, non vi dico che buoni con quel buon aroma. :-P

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