Fino a qualche mese fa non avevo neanche mai assaggiato un cheesecake, poi un giorno ne ho voluto provare uno ed è stato amore al primo assaggio sia per me che per il mio fidanzato e così sono partite le sperimentazioni: con o senza uova, con o senza cottura, con la panna, col mascarpone col Philadelphia, insomma ho studiato, preparato ed assaggiato diverse ricette trovate in rete finchè mi sono detta: OK sono pronta, adesso voglio inventare il MIO cheesecake!
Questa è la storia di come è nato il CHEESECAKE AURORA
e siccome ero proprio in piena vena creativa ho deciso di suddividere base e farcia e creare sia un piccolo cheesecake che dei golosissimi bicchierini
Ingredienti per un cheesecake di ø18/20cm o per un piccolo cheesecake di ø12cm e 4 bicchierini:
Per la base:
120 gr di BISCOTTI con FIOCCHI d’AVENA e BISCOTTI SECCHI
30 gr di CORN FLAKES
45 gr di MANDORLE tritate
90 gr di BURRO
Per la crema:
150 gr di PHILADELPHIA
150 gr di YOGURT GRECO
2 YOGURT agli AGRUMI (perfetti quelli della Yomo)
80 gr di ZUCCHERO a VELO
150 gr di PANNA
12 gr di COLLA di PESCE
Per la finitura:
La mia MARMELLATA AURORA di POMPELMO ROSA, ANANAS e LIMONE
2 cucchiai d’ACQUA
CIOCCOLATINI all'ARANCIA fatti in casa (ovviamente facoltativi)
Procedimento:
Passare al mixer mandorle e biscotti, unire i cereali sbriciolati ed il burro morbido e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno, distribuire sul fondo il composto di biscotti, livellare bene premendo con le dita e mettere in frigorifero.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda ad ammorbidire.
Nel frattempo versare in una ciotola gli yogurt agli agrumi (tenendone in serbo 3 cucchiai), quello greco ed il Philadelphia ed amalgamare bene,quindi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare.
Montare la panna ed amalgamarla al composto di yogurt, quindi sciogliere la colla di pesce sul fuoco con 3 cucchiai di yogurt ed aggiungerla alla farcia.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno 3 ore a rassodare.
Dopo almeno altre 3 ore sciogliere in un pentolino la marmellata con un po’ di acqua per renderla fluida e versare sulla cheese-cake, quindi decorare a piacere: io avevo appena fatto dei cioccolatini aromatizzati all'arancia ed ho usato quelli.
Lasciare altre 3 ore in frigo, meglio ancora se tutta la notte.
Io per esperienza ho imparato che la cheesecake più è "vecchia" più è buona infatti in genere la preparo 3 giorni prima: il primo giorno la preparo, il secondo provvedo a versare la marmellata o il topping ed il terzo la sformo e la pappo!
Con questa deliziosa creazione partecipo al Contest di MariaCristina del blog Come si fa a... :
Speriamo bene ;-p
14-04-2011
dedico questa mia golosa creazione alla mia mamma visto che grazie alla sua ricetta della torta rovesciata abbiamo vinto insieme il contest di Barbara "Mi dai la ricetta?".
GRAZIE MAMMA
:-)
Essendo il nome di mia figlia....non posso che apprezzare questo magnifico cheesecake!
RispondiEliminaProprio come un magnifico sole che ti lascia presagire quanto dolce potrà essere la giornata.Bravissima, ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaBuongiorno è deliziosa questa cheese complimenti ciao
RispondiEliminafai bene ad essere orgogliosa, sono strepitose.
RispondiEliminacomplimenti sono molto piacevoli i tuoi cheese cake, mi piaccioni gli ingredienti con cui lo hai preparato
RispondiEliminaBellissimi e golosi! quanto mi piacciono! brava te li copio!!
RispondiEliminaUn bacione Anna
davvero delle bellissime cheescakes! complimenti! molto colorate ed invitanti! bacioni!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi cheesecake!!! Golosi e originali, bravissima, un bacione
RispondiEliminaBellissima ricetta, e complimenti per il blog! bacioni.
RispondiEliminasono curiosa di provare il tuo cheesecake!
RispondiEliminaWOW un tripudio di bontà questa cheesecake!! Corro a vedere anche l'altra ricetta che ha vinto il contest e cmplimenti cara, davvero! :D
RispondiEliminaComplimenti, bellissima la presentazione e chissà che bontà!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi piace la cheesecake Aurora!! Bravissima!è originale e buona!! complimenti anche a te ;-) per la vincita!!meritata! brava brava brava!!
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminabelli e buoni.....la voglio anch'io la marmellata aurora!!!!!!!
dev'essere strepitosa!!!!
complimenti!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo
cavoli! complimenti davvero, dopo tanto "studio" la tua ricetta sembra davvero perfetta! la proverò ^_^
RispondiEliminaBicchierini spettacolo!!! Complimenti! Ah! Complimenti anche per la meritata vittoria del contest di Barbara :-)
RispondiEliminaMi sono segnata tra le tue sostenitrici...perchè il tuo blog mi piace!
Alla prossima e Buona Pasqua