lunedì 30 maggio 2011

INSALATA di COUS COUS e VERDURE

Oggi vi mostro un piatto, facile facile, ma leggero leggero, perfetto per il pranzo in ufficio in giornate calde come quelle che abbiamo passato ultimamente!

INSALATA di COUS COUS e VERDURE



ciotola CHS Group

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di COUS COUS
300 gr di ACQUA
SALSA di SOIA

3 cucchiai di OLIO EVO
2 noci di BURRO
300 gr di POMODORINI VESUVIANI
1 PEPERONE GIALLO arrostito e spellato
1 mazzetto di RUCOLA
10 OLIVE NERE snocciolate
10 OLIVE VERDI snocciolate
1 scatoletta di MAIS
1 scatoletta di PISELLI
SALE, PEPE, OLIO
ACETO BALSAMICO






Procedimento:
preparare il cous cous: versare i granelli di cous cous in una ciotola con 3 cucchiai di olio e mescolare bene. Portare a ebollizione 300gr di acqua con un cucchiaio di salsa di soia quindi versarvi il cous cous, far assorbire bene tutta l’acqua, spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare 3 minuti.
Aggiungere 2 noci di burro, cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti sgranando bene il cous cous con i rebbi d’una forchetta. Spegnere il fuoco, coprire nuovamente e lasciar riposare per altri 5 minuti.
Preparare quindi l'insalata aggiungendo i pomodorini a fettine, il peperone tagliato a listarelle, il mais, i piselli ed olive e rucola spezzetati con le mani.

Condire con sale, pepe, olio e generoso aceto balsamico ... ma quello bbbuono!

Vi assicuro che è davvero deliziosa!!!





Questa ricettina sarebbe perfetta per il mio contest, ma visto che è mio ... partecipo al Contest di Zia Topolinda


11 commenti:

  1. Tesoro, buon lunedì.
    Mai fatto il cous cous.
    Bellissima ricettina.
    Un abbraccio.

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  2. Il cous cous è il mio piatto preferito da quando l'ho assaggiato! la tua versione è gustosa e leggera, che volere di più! Baciii!

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  3. Buona buona buona..
    ..un'amante del cous cous!
    Buona settimana =)
    Francesca di singerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com

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  4. In questo periodo mangerei solo cous cous!!! Buonissimo!!! Olga

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  5. Mai fatto lo devo fare bella predentazione brava!
    Un'abbraccio Anna

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  6. Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

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  7. Ottima versione estiva e leggera!
    Grazie per il premio e scusa ma avevo blogger in tilt e non riuscivo a lasciarti nessun commento!
    Buon inizio settimana

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