giovedì 19 maggio 2011

PEPERONI RIPIENI alla maniera di NATASHA


Ciao a tutte!


come oramai tutte sapete io sono una fanatica dei peperoni, ma mi credete se vi dico che prima di qualche mese fa non avevo mai preparato i peperoni ripieni di riso???


Ebbene, alla fine ho recuperato: mi sono fatta spiegare questa deliziosa ricettina dalla

mia collega Natasha, da cui il nome della ricetta ;-p




PEPERONI RIPIENI alla maniera di NATASHA






Ingredienti per 2/3 persone:


3/4 PEPERONI medi



2 pugni di RISO per ogni peperone


3/4 cucchiai di PISELLI surgelati


3 cucchiai di PASSATA di POMODORO


1 SALSICCIA


1 MOZZARELLA


PARMIGIANO REGGIANO



OLIO, SALE, PEPE e ORIGANO











Procedimento:

lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore (tenendola da parte) ed eliminare semi e filamenti bianchi.

In un pentolino sbollentare in acqua bollente solamente per 5/6 minuti il riso insieme ai piselli quindi scolare e lasciare freddare.


In un'altra padellina antiaderente rosolare la salsiccia (o speck o prosciutto o quel che c'è in casa) ed aggiungere la passata di pomodoro.

Mescolare bene riso e piselli con salsiccia, pomodoro e dadini di mozzarella (tenerne in serbo una parte), condire con sale, pepe origano e parmigiano.

Riempire con questo composto i peperoni, coprire con poca mozzarella ed una spolverata di parmigiano quindi chiuderli con la loro calotta.

Adagiare i peperoni in una pirofila da forno a cuocere a forno già caldo a 180 ^ per circa 35\40 minuti.










13-09-2012 con questa ricetta partecipo al Contest "Sua Maestà IL PEPERONE" di Chiara








14 commenti:

  1. Io adoro i peperoni ripieni ma non li faccio spesso perche a casa nessuno piace ! Allora che ne dici se mi invito a casa tua...per un assaggio ?

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  2. Mai fatti in questo modo, devono essere molto buoni, bravissima!olga

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  3. Buoniiii! mai assaggiati con il riso... conoscevo i pomodori ripieni di riso ma non i peperoni.. Mia mamma li fa con dentro tonno, olive capperi, ecc.. golosi anche quelli!! Un bacio

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  4. Che ricetta goduriosa...Buonissima...

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  5. Anch'io adoro i peperoni e questa tua versione è molto appetitosa! Un abbraccio

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  6. Ciao Carlotta... son venuta a conoscenza del tuo blog grazie a Natalia di "Fusilli al tegamino"... ha ragione... bellissimo il tuo blog!!! e capito con questa ricetta ottima.. Peccato che al mio fidanzato non piacciano i peperoni.. cosa si perde!!! Ti seguo!!!! se ti va.. passa a trovarmi.. a me farebbe piacere! baci e buon w.e. :-)

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  7. ciao Bietolina che bel blog hai, mi dici come faccio a seguirti non vedo il link per farlo. Paola

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  8. Un ghiottissimo piatto unico, bravissima Bietolina!!!!!!

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  9. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

    http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!!

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  10. Anche a me piacciono da impazzire i peperoni e questi sono proprio belli e succulenti!
    se passi a trovarmi vedrai che c'è un piccolo pensiero per te!
    Ciao a presto

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  11. Che meraviglia! Una ricetta, come ho messo sul mio blog. Ho visto che abbiamo qualcosa in comune - il gusto per il buon cibo! Congratulazioni per il tuo blog!
    Visita il mio e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
    http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Baci dal Brasile!

    Luiz

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  12. Ciao Bietolina...scusa se in ritardo ...ti ringrazio per aver aggiunto le tue belle ricette...sono state inserite tutte in ordine di arrivo qui :
    http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/raccolta-ricette-sua-maesta-il-peperone/

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  13. non funziona il link....ci riprovo
    http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/raccolta-ricette-sua-maesta-il-peperone/

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