Ciao a tutte!
come oramai tutte sapete io sono una fanatica dei peperoni, ma mi credete se vi dico che prima di qualche mese fa non avevo mai preparato i peperoni ripieni di riso???
Ebbene, alla fine ho recuperato: mi sono fatta spiegare questa deliziosa ricettina dalla
mia collega Natasha, da cui il nome della ricetta ;-p
PEPERONI RIPIENI alla maniera di NATASHA
2 pugni di RISO per ogni peperone
3/4 cucchiai di PISELLI surgelati
3 cucchiai di PASSATA di POMODORO
1 SALSICCIA
1 MOZZARELLA
PARMIGIANO REGGIANO
OLIO, SALE, PEPE e ORIGANO
Procedimento:
lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore (tenendola da parte) ed eliminare semi e filamenti bianchi.
In un pentolino sbollentare in acqua bollente solamente per 5/6 minuti il riso insieme ai piselli quindi scolare e lasciare freddare.
In un'altra padellina antiaderente rosolare la salsiccia (o speck o prosciutto o quel che c'è in casa) ed aggiungere la passata di pomodoro.
Mescolare bene riso e piselli con salsiccia, pomodoro e dadini di mozzarella (tenerne in serbo una parte), condire con sale, pepe origano e parmigiano.
Riempire con questo composto i peperoni, coprire con poca mozzarella ed una spolverata di parmigiano quindi chiuderli con la loro calotta.
Adagiare i peperoni in una pirofila da forno a cuocere a forno già caldo a 180 ^ per circa 35\40 minuti.
13-09-2012 con questa ricetta partecipo al Contest "Sua Maestà IL PEPERONE" di Chiara
Io adoro i peperoni ripieni ma non li faccio spesso perche a casa nessuno piace ! Allora che ne dici se mi invito a casa tua...per un assaggio ?
RispondiEliminaMai fatti in questo modo, devono essere molto buoni, bravissima!olga
RispondiEliminaBuoniiii! mai assaggiati con il riso... conoscevo i pomodori ripieni di riso ma non i peperoni.. Mia mamma li fa con dentro tonno, olive capperi, ecc.. golosi anche quelli!! Un bacio
RispondiEliminaChe ricetta goduriosa...Buonissima...
RispondiEliminaAnch'io adoro i peperoni e questa tua versione è molto appetitosa! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Carlotta... son venuta a conoscenza del tuo blog grazie a Natalia di "Fusilli al tegamino"... ha ragione... bellissimo il tuo blog!!! e capito con questa ricetta ottima.. Peccato che al mio fidanzato non piacciano i peperoni.. cosa si perde!!! Ti seguo!!!! se ti va.. passa a trovarmi.. a me farebbe piacere! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaciao Bietolina che bel blog hai, mi dici come faccio a seguirti non vedo il link per farlo. Paola
RispondiEliminammmmmm...chissà che buoni!
RispondiEliminaUn ghiottissimo piatto unico, bravissima Bietolina!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono da impazzire i peperoni e questi sono proprio belli e succulenti!
RispondiEliminase passi a trovarmi vedrai che c'è un piccolo pensiero per te!
Ciao a presto
Che meraviglia! Una ricetta, come ho messo sul mio blog. Ho visto che abbiamo qualcosa in comune - il gusto per il buon cibo! Congratulazioni per il tuo blog!
RispondiEliminaVisita il mio e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Baci dal Brasile!
Luiz
Ciao Bietolina...scusa se in ritardo ...ti ringrazio per aver aggiunto le tue belle ricette...sono state inserite tutte in ordine di arrivo qui :
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcemela/raccolta-ricette-sua-maesta-il-peperone/
non funziona il link....ci riprovo
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcemela/raccolta-ricette-sua-maesta-il-peperone/