lunedì 9 maggio 2011

CROSTATINE ANANAS, COCCO e AMARENE by Bietolin@ & FABBRI

Carissime amiche buongiorno a tutte voi!
Siete già belle sveglie? Vi va una bella colazione sana è golosa?
Ho preso l'ispirazione per queste deliziose crostatine da una ricetta di Valentina Gigli, letta su un numero di Alice (credo fosse quello di Marzo).
Ho cambiato un po' la crema, ho aggiunto le amarene, ho eliminato lo zucchero a velo, insomma le ho trasformate un po', ma vi posso assicurare che sono davvero squisite e perfette per una bella colazione della domenica mattina, magari gustate sotto al portico accompagnate da una bella tazza di thè!




Avete notato poi che meraviglioso servizio da the?
Teiera, tazza e piattino fanno parte della serie POOTO del Laboratorio Pesaro, mentre il carinissimo vassoio bianco con le bolle è un articolo della linea BIARRITZ sempre del Laboratorio Pesaro.
Sono tutti oggetti meravigliosi, di ottima qualità creati al 100% da artigiani italiani che arredano la tavola con gusto ed eleganza così
anche una semplice colazione diventa una gioia per gli occhi oltre che per il palato!!!



Ma torniamo alla ricetta...

Ingredienti x 5/6 crostatine:
300 gr di PASTA FROLLA
125 gr di BURRO ammorbidito
125 gr di ZUCCHERO
2 UOVA
125 gr di FARINA di COCCO
70 gr di FARINA 00
2/3 cucchiai di ORZATA Fabbri
1 barattolo di ANANAS sciroppato
SALE
15/18 AMARENE Fabbri
GELATINA per torte Fabbri



Procedimento:
stendere la pasta frolla con il mattarello e foderare gli stampini da crostatina.
Sbattere il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere le uova e continuare a sbattere. Aggiungere la farina 00 e quella di cocco e mescolare con una spatola, infine aggiungere 2 o 3 cucchiai di orzata.

Stendere uno strato della crema preparata all'interno di ogni crostatina e posizionare su ognuna una fetta di ananas. Con un cucchiaino eliminare quasi totalmente la crema rimasta al centro della fetta di ananas (lasciarne giusto un leggero strato come base) e riempire il buco con 3 amarene.

Cuocere in forno gia caldo, a 160/170° C per 20/25 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare quindi lucidare le crostatine spennellandole con la gelatina per torte.




Con la pasta frolla che vi avanza potete ovviamente fare qualche biscotto, oppure, come ha fatto Davide, un bel pinguino ;-)




Spero gradiate una bella crostatina e spero le gradisca anche Federica visto che vorrei candidarle al suo contest:

9 commenti:

  1. super belle, sembrano quasi delle arance a metà..hai creato qualcosa di accattivante x la vista...figuriamoci x il palato...piacere di conoscerti ti seguo!

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  2. Belle e anche invitanti, grazie per questa splendida proposta! Un bacione

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  3. Ma che meraviglia!!!!!Quelle amarene messe sull'ananas rendono queste tortine semplicemente deliziose! brava! Buona settimana! baci, Titti

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  4. Veramente bellissime queste crostatine!!!

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  5. Adoro le amarene Fabbri! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  6. Ciao Bietolina, ogni tanto vengo a vedere il tuo Blog perchè è davvero un piacere: è pieno di belle ricette! Buona Domenica!

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  7. Ma certo che la gradisco con grande piacere per l'insieme di sapori e profumi!!Grazie per la partecipazione al mio contest e buona fortuna!!

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