CHEESECAKE all'AMARETTO
Sinceramente non mi ricordo da dove ho attinto la ricetta, se qualcuna di voi dovesse riconoscere una sua creazione non si faccia scrupoli a renderlo noto, io purtroppo ho scordato di segnarmi come faccio di solito da chi ho copiato la ricetta e me ne scuso in anticipo =)
Ingredienti per la base (stampo ø 18-20cm):
140 gr di AMARETTI
30 gr di MANDORLE
40 gr di BURRO
Ingredienti per la farcia:
335 gr di RICOTTA
2 UOVA
80 gr di ZUCCHERO
4 cucchiai di liquore AMARETTO
2 cucchiai di LATTE
1 cucchiaino di FARINA
Procedimento
Frullare 70 gr di amaretti, le mandorle e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire sul fondo di una tortiera a cerchio apribile.
Riporre in frigo e preparate la farcitura, lavorando tutti gli altri ingredienti tranne gli amaretti. Ottenuta una crema, mescolare con delicatezza 40 gr di amaretti spezzettati grossolanamente. Rovesciare il tutto sulla base di biscotti e infornate a 180° per circa 45 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar raffreddare, quindi togliere il cerchio della e decorare con i rimanenti amaretti pestati.
Sarebbe perfetto da gustare con una bella tazzina di caffè dopo pranzo... magari ripasso da qui verso le 15 e mi prendo una fetta...
RispondiEliminaBuona settimana!!
la cheese cake cn gli amaretti! mitica!bona bona! :) ciao buona giornata!
RispondiEliminap.s. più tardi pubblicherò i premi del contest e c'è il minicontest x il mio blogcandy su http://vickyart.giallozafferano.it se ti va di partecipare passa..ciaoo!
che ricetta deliziosa bietolina!
RispondiEliminaSicurmanete lo scroc degli amaretti le dona quel qualcosa in più:D
Buon inizio settimana
PS: se ti fa piacere ti aspetto per il mio giveway :) si vince un bel libro!
Bellissima nell'aspetto e nel gusto, mi piace molto, ne mangerei con piacere una fetta, brava!!! Buona settimana
RispondiEliminaVoglio anch'io il piatto a stella, buhuhuhuaaaa!!! Tesorina, sto dolcetto è na delizia!
RispondiEliminabellissima, buona settimana.
RispondiEliminaTu non ricordi da chi hai attinto, ma io di certo attingerò da te nel voler copiare questa bontà.Buona settimana,Roby
RispondiElimina...è la prima volta che scopro questa ricetta: deve essere deliziosa!!
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