lunedì 16 maggio 2011

CHEESECAKE all'AMARETTO

Ciao ragazze, oggi pesco dall'archivio di ricette da postare il dolcino che ha segnato l'inizio della mia avventura con i cheesecake.


CHEESECAKE all'AMARETTO

Sinceramente non mi ricordo da dove ho attinto la ricetta, se qualcuna di voi dovesse riconoscere una sua creazione non si faccia scrupoli a renderlo noto, io purtroppo ho scordato di segnarmi come faccio di solito da chi ho copiato la ricetta e me ne scuso in anticipo =)





Ingredienti per la base (stampo ø 18-20cm):
140 gr di AMARETTI
30 gr di MANDORLE
40 gr di BURRO

Ingredienti per la farcia:
335 gr di RICOTTA
2 UOVA
80 gr di ZUCCHERO
4 cucchiai di liquore AMARETTO
2 cucchiai di LATTE
1 cucchiaino di FARINA







Procedimento
Frullare 70 gr di amaretti, le mandorle e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire sul fondo di una tortiera a cerchio apribile.
Riporre in frigo e preparate la farcitura, lavorando tutti gli altri ingredienti tranne gli amaretti. Ottenuta una crema, mescolare con delicatezza 40 gr di amaretti spezzettati grossolanamente. Rovesciare il tutto sulla base di biscotti e infornate a 180° per circa 45 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar raffreddare, quindi togliere il cerchio della e decorare con i rimanenti amaretti pestati.







8 commenti:

  1. Sarebbe perfetto da gustare con una bella tazzina di caffè dopo pranzo... magari ripasso da qui verso le 15 e mi prendo una fetta...
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  2. la cheese cake cn gli amaretti! mitica!bona bona! :) ciao buona giornata!
    p.s. più tardi pubblicherò i premi del contest e c'è il minicontest x il mio blogcandy su http://vickyart.giallozafferano.it se ti va di partecipare passa..ciaoo!

    RispondiElimina
  3. che ricetta deliziosa bietolina!
    Sicurmanete lo scroc degli amaretti le dona quel qualcosa in più:D
    Buon inizio settimana
    PS: se ti fa piacere ti aspetto per il mio giveway :) si vince un bel libro!

    RispondiElimina
  4. Bellissima nell'aspetto e nel gusto, mi piace molto, ne mangerei con piacere una fetta, brava!!! Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Voglio anch'io il piatto a stella, buhuhuhuaaaa!!! Tesorina, sto dolcetto è na delizia!

    RispondiElimina
  6. bellissima, buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Tu non ricordi da chi hai attinto, ma io di certo attingerò da te nel voler copiare questa bontà.Buona settimana,Roby

    RispondiElimina
  8. ...è la prima volta che scopro questa ricetta: deve essere deliziosa!!

    RispondiElimina