venerdì 11 febbraio 2011

POLLO con AGRUMI e ZAFFERANO e RISO THAI PROFUMATO




Oggi una bella ricettina leggera, ma nel contempo gustosa e un po' particolare ^_^




POLLO con AGRUMI e ZAFFERANO e RISO THAI PROFUMATO










Ingredienti per 3 persone:
500 gr di PETTO di POLLO a straccetti
50 gr di MANDORLE in polvere
50 gr di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
½ SCALOGNO
4-5 foglie di SALVIA
Succo di ½ POMPELMO ROSA
Succo di ½ LIMONE
Succo di 1 ARANCIA
Spicchi al vivo di 1 ARANCIA
Spicchi al vivo di ½ POMPELMO ROSA
200 ml di LATTE
30 gr di BURRO
SALE
1 bustina di ZAFFERANO
150 gr di RISO THAI PROFUMATO


una manciata di PISELLI surgelati







Procedimento:
Mischiare il parmigiano con la farina di mandorle in un piatto.
Battere le fettine di pollo e ridurlo a straccetti, quindi passarli prima nel latte poi nel mix di mandorle e formaggio.
Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, stufare lo scalogno e profumare con le foglie di salvia.
Cuocere la carne a fuoco vivace per un paio di minuti.
Salare, irrorare col succo degli agrumi e far cuocere a fuoco basso finchè non si restringe un po’.
Aggiungere lo zafferano sciolto nel latte caldo e continuare la cottura a fuoco vivo per addensare la salsa.
Sgocciolare la carne e tenere in caldo.
Unire al fondo nella padella gli spicchi al vivo di arancia e pompelmo e far scaldare appena, unire la carne e servire tutto ben caldo accompagnati da riso Thailandese bollito coi piselli.












Con questa sfiziosa ricetta a base di agrumi partecipo al contest di Ramona:



FRUTTA IN PENTOLA












e anche al contest di Cinzietta su:



"GLI AGRUMI"








7 commenti:

  1. Ciao Bietolina! Piacere tutto mio!
    felice di averti tra i nostri,sarò contenta di aggiungerti tra i partecipanti con il tuo risotto e la storia che vi lega a lui!
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
  2. Ciao tesoro tutto bene?? bei piattini guatosi!1
    Bravissima un bacio Anna

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!! Questo piatto è stupendo!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace questa ricetta, accoppiata super...
    vado subito ad aggiungere il tuo link, e allora aspetto le prossime!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che ricetta buonissima. Quel mix di profumi deve rendere questo piatto proprio delizioso.
    Davvero brava!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Un piatto unico davvero ricco e delizioso!!!!Da provare al più presto!!!Bacio bacio

    RispondiElimina