lunedì 30 settembre 2013

PLUMCAKE "TANTOCARUCCIO" al CIOCCOLATO BIANCO, CANNELLA e ARANCIA


Bonjour!

Bentrovate, rieccoci all'appuntamento con: "I Plumcake di Claudia"!
Sì, lo so, ne ho pubblicato uno anche poco tempo fa, ma che ci posso fare se prepara dei plumcake deliziosi?!?

Anche questo ha il suo perchè, ve lo assicuro:

PLUMCAKE al CIOCCOLATO BIANCO, CANNELLA e ARANCIA





Ingredienti (per un plumcake da 25-30 cm)
2 UOVA
110 gr di BURRO morbido
110 gr di ZUCCHERO
100 gr di CIOCCOLATO BIANCO
200 gr di FARINA
1 pizzico di CANNELLA
1 ARANCIA bio
½ bustina di LIEVITO per dolci
70 ml di ACQUA
70 ml di LATTE


Procedimento:
sciogliere il cioccolato nel latte. Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova a una a una. Unire poi latte e cioccolato bianco continuando a sbattere. Aggiungere la cannella, la buccia grattugiata dell'arancia e, come ultima, la farina miscelata col lievito.
Accendere il forno a 170° (possibilmente ventilato). 

Foderare lo stampo del plumcake con carta forno e versare la pastella. Cuocere per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino.




Claudia perdona le foto, non sono affatto carucce, ma quel giorno c'era una luce schifosa!!

A presto, ciao ciao



venerdì 27 settembre 2013

GRISSINONI con BASILICO e OLIVE TAGGIASCHE


Oggi una ricetta davvero sfiziosa, provate questi grissini e non riuscirete più a smettere di mangiarli...uno tira l'altro!!

GRISSINONI con BASILICO e TAGGIASCHE








Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA
8 gr di LIEVITO di BIRRA SECCO
5 gr di ZUCCHERO
200 gr di ACQUA
45 gr di OLIO
8 gr di SALE
BASILICO
OLIVE TAGGIASCHE



Procedimento:
Mescolare ed impastare nell’ordine tutti gli ingredienti facendo attenzione che il sale non venga a contatto col lievito (è quindi consigliabile aggiungerlo all’impasto solo dopo aver amalgamato gli altri ingredienti). Lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria.
Riprendere l’impasto e dargli la forma di un filone, quindi tagliare per il lungo dei pezzi da circa 25 gr l’uno e farne dei “bastoncini” di circa 30 cm.
Disporre i “bastoncini” su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli di almeno 2-3 cm l’uno dall’altro. Lasciar lievitare ancora almeno altri 15-20 minuti poi infornare a 200°C per 15 minuti. A metà cottura estrarre la teglia dal forno e con una pinza girare i grissini in modo che si coloriscano bene da ogni lato. Quando saranno ben dorati da tutte le parti sfornare e lasciar freddare su una gratella.



''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


alla prossima

;-)




mercoledì 25 settembre 2013

LONZA alla MORTADELLA con CROSTINI


Oggi vi mostro una ricetta che ho ereditato da mia suocera, purtroppo le fotografie risalgono a quest'inverno e sono quindi state fatte con una pessima luce... in poche parole sono orrende e purtroppo non rendono giustizia al piatto che è di una bontà inesprimibile a parole!!

LONZA alla MORTADELLA con CROSTINI 



Ingredienti per 4 persone:
4 BRACIOLE di LONZA di MAIALE
1 bicchiere di LATTE INTERO
4 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO
1 conf. di PANNA da CUCINA
100 gr di MORTADELLA
30 gr di BURRO

FETTE BISCOTTATE



Procedimento:
Far rosolare la carne nel burro, quindi coprire col latte e portare a bollore.
Far bollire lentamente finché il latte non si rapprenda e la carne resti tenera, infine salare leggermente.
Togliere le braciole dal fuoco e tenerle in caldo.
Nel frattempo tritare la mortadella e farla rosolare nel sughetto lasciato dalla carne, aggiungere panna e parmigiano mescolando attentamente per amalgamare la salsa, quindi ridurla a fiamma bassa.
Servire le braciole ricoperte con parte della salsa così ottenuta ed utilizzare la parte restante per fare dei crostini con le fette biscottate.




Buon appetito, vi leccherete i baffi

:-p


Vi volevo inoltre comunicare che Bietolin@ è tra le 20 finaliste del concorso: "GUSTO & SALUTE" indetto da "Le ricette di: CUOCOPERCASO.IT" 
La mia ricetta è: TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI
Se vi ispira e se ne avete voglia potete votarla su Facebook e aiutarmi a vincere il concorso (magari!!!) Mi raccomando, votatemi solo se davvero vi piace, in ogni caso...grazie mille!! Per farlo seguite questo link: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.649528628413025.1073741830.207368745962351&type=1 così arriverete sulla pagina di "Le ricette di: CUOCOPERCASO.IT" una volta lì dovrete cliccare "mi piace" (altrimenti non potrete partecipare al "sondaggio" ) poi per votare la mia ricettina basta semplicemente cliccare "mi piace" sotto questa fotografia (l'ultima in angolo in basso a destra): TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI https://www.facebook.com/photo.php?fbid=649529845079570&set=pb.207368745962351.-2207520000.1380091033.&type=3&theater

in ogni caso...grazie mille,
ciao ciao


lunedì 23 settembre 2013

PLUMCAKE VARIEGATO al CAFFE'

Per iniziare la settimana alla grande oggi vi propongo un plumcake buonissimo, perfetto per una prima colazione nutriente e deliziosa:


PLUMCAKE VARIEGATO al CAFFE'





Ingredienti per 1 plumcake:
250 gr di FARINA
200 gr di ZUCCHERO

3 UOVA
220 gr di RICOTTA 
80 ml di OLIO d’oliva di ottima qualità
70 gr di YOGURT naturale bianco (1/2 vasetto)
1 presa di SALE
1 bustina di LIEVITO
1 bustina di VANILLINA
1 tazzina abbondante di CAFFE’

GOCCE di CIOCCOLATO




Procedimento:

Montare bene le uova con lo zucchero ed il sale, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt, la farina ben setacciata, col lievito e la vanillina e per ultimo l'olio.
Mescolare bene il tutto e dividere l'impasto, lasciarne bianco un po’ più della metà ed aggiungervi una manciata di gocce di cioccolato, quindi aggiungere il caffè alla parte rimanente inglobandolo bene.
Mettere nello stampo prima una parte del composto bianco poi quello al caffè e poi ancora il restante composto bianco senza mescolare.
Mettere in forno statico a 190° C. per 40/45 minuti .



Buona colazione

:-p



Vi volevo inoltre comunicare che Bietolin@ è tra le 20 finaliste del concorso: "GUSTO & SALUTE" indetto da "Le ricette di: CUOCOPERCASO.IT" 
La mia ricetta è: TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI
Se vi ispira e se ne avete voglia potete votarla su Facebook e aiutarmi a vincere il concorso (magari!!!) Mi raccomando, votatemi solo se davvero vi piace, in ogni caso...grazie mille!! Per farlo seguite questo link: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.649528628413025.1073741830.207368745962351&type=1 così arriverete sulla pagina di "Le ricette di: CUOCOPERCASO.IT" una volta lì dovrete cliccare "mi piace" (altrimenti non potrete partecipare al "sondaggio" ) poi per votare la mia ricettina basta semplicemente cliccare "mi piace" sotto questa fotografia (l'ultima in angolo in basso a destra): TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI https://www.facebook.com/photo.php?fbid=649529845079570&set=pb.207368745962351.-2207520000.1380091033.&type=3&theater

in ogni caso...grazie mille,
ciao ciao

venerdì 20 settembre 2013

TORTINE NOCCIOLE e CIOCCOLATO


Ub'ideuzza per una merenda golosa e genuina?!? Per una colazione dolce e fragrante?!?

Eccole qua:


TORTINE NOCCIOLE e CIOCCOLATO







Ingredienti (per 16 minitortine/o 12 muffins/o 1 plumcake):
50 gr.di BURRO lasciato ammorbidire fuori frigo
100 gr.RICOTTA
3 UOVA
100 gr.di NOCCIOLE tritate non finissimamente
180 gr. di ZUCCHERO
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE tritato
50 gr. di LATTE
130 gr. FARINA 00
mezza bustina di LIEVITO per DOLCI
ZUCCHERO a VELO







Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste; poi unire la ricotta, le nocciole ed il cioccolato tritati, il latte, il burro morbido e, continuando ad azionare le fruste, poco alla volta aggiungere la farina, miscelata con il lievito.
Versare il composto negli stampini in silicone (per evitare burro e farina), poi cuocere in forno ventilato a 180 per circa 35 minuti (circa 45/50 minuti se fate un plumcake grande).
Lasciar raffreddare per bene, sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo.







... e godetevi 'ste delizie

:-p


con questa ricetta partecipo al Contest de L’alveare delle delizie




mercoledì 18 settembre 2013

POLLO al MARSALA, SENAPE e PINOLI

Oggi vi ripropongo una ricettina trovata da Claudia per preparare in pochissimo tempo e senza troppa fatica una cenetta leggera e gustosa:

POLLO al MARSALA, SENAPE e PINOLI


Ingredienti (per 2 persone):
1/2 POLLO

INSAPORITORE per carni arrosto e ai ferri 
1/2 bicchiere di MARSALA
1 cucchiaino abbondante di SENAPE
OLIO extravergine di oliva
1 manciata di PINOLI




Preparazione:
Ungere leggermente una pirofila. Adagiare i pezzi di pollo e cospargere con l'insaporitore. Mescolare la senape col marsala e versare il tutto sul pollo. Infornare in forno già caldo a 180° per 1 ora circa, avendo l'accortezza di girare i pezzi di tanto in tanto. Unire anche i pinoli e cuocere per altri 20 minuti o finchè la superficie del pollo non sarà bella dorata con la crosta croccante. Servire cospargendo con la salsa di fondo. 


Buon appetito

:-p



lunedì 16 settembre 2013

TIMBALLO FREDDO di MELANZANE

Continua la mia collaborazione con Gustissimo: il portale del gusto in cui potete trovare un'ampia raccolta di ricette di cucina ... e continuiamo con altri scampoli d'estate!!

Questa è una sorta di strano ibrido tra le Melanzane alla parmigiana e una caprese ...l'ho chiamato:

TIMBALLO FREDDO di MELANZANE




Essendo stato fatto di getto con quel che avevo sottomano non ho dosi precise, ma:

MELANZANE GRIGLIATE
PROSCIUTTO COTTO
MOZZARELLA
POMODORI PERINI
ORIGANO FRESCO
OLIO SALE E PEPE




Non ho fatto altro che rivestire una teglia con le fette di melanzane grigliate e poi procedere a strati alternando prosciutto cotto, mozzarella tagliata a fettine, pomodorini sale, pepe e origano fresco.
Quindi ho richiuso con un ultimo strato di melanzane grigliate, ho lòasciato riposare in frigorifero affinchè il tutto si compattasse per bene ed ho servito con una bella insalata di pomodorini




... e buon appetito!

:-p


venerdì 13 settembre 2013

CHEESECAKE in BICCHIERE al CIOCCOLATO BIANCO E ANANAS


Buongiorno!

Da oggi comincia la mia collaborazione con Gustissimo.it: il portale del gusto che racchiude interessantissime "lezioni" di Scuola di Cucina, offerte dei ristoranti più in vista e soprattutto una un'ampia raccolta di ricette di cucina !

Per inaugurare questa nuova collaborazione oggi vi presento un Cheesecake semplicissimo e veloce da preparare ...quest'estate è stato più volte il nostro dessert nelle serate dedicate al barbecue perchè golosissimo ma fresco e leggero, proprio l'ideale per riempire quel buchino nello stomaco (nel caso ce ne fosse bisogno) lasciato dalla voglia di dolce!!

CHEESECAKE in BICCHIERE al CIOCCOLATO BIANCO E ANANAS


Ingredienti per 4 bicchieri:
12 BISCOTTI SECCHI
2 fogli di GELATINA
200 gr di PHILADELPHIA
100 gr di RICOTTA
100 gr di CIOCCOLATO BIANCO
10/12 cucchiai di LATTE
2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA
ANANAS FRESCO
ZUCCHERO di CANNA
SUCCO di LIMONE





Preparazione
Tagliare l'ananas a cubetti, condire con poco zucchero e succo di limone e tenere da parte.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente e porne un poco sul fondo dei bicchierini. 
Per la crema, mettere il latte sul fuoco a scaldare col cioccolato in pezzetti: fondere a fuoco dolce e mescolare così che il cioccolato si sciolga bene.
In una ciotola mescolare i formaggi e lo zucchero con una frustina. 
Quando il latte ed il cioccolato saranno caldi unirvi la gelatina ben strizzata fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 10 minuti, mescolare finchè sarà ben sciolta e versate il tutto sulla crema di formaggi. Mescolare bene finchè il composto sarà omogeneo. 
Prendere i bicchierini, porre sui biscotti sbriciolati una parte dei cubetti di ananas e versarvi sopra la crema di formaggi e cioccolato cercando di non sporcare i lati del bicchiere.
Porre in frigo a riposare almeno 2 o 3 ore e, quando il cheesecake si sarà ben rappreso, prima di servire, completare con i restanti cubetti di ananas.










Con questo bicchierino goloso partecipo al Contest La Magia dei Dolcetti de Le Cosine Buone



al Contest Dolci al Cucchiaio dI Simo's Cooking




Alla prossima

;-)




mercoledì 11 settembre 2013

PIZZA di KAMUT


Buongiorno :-)

Immagino che quali food-blogger la pizza la sappiate già fare tutte quante e più che bene, ma visto che le mie intolleranze mi hanno costretta a cambiare la mia modalità di preparazione ho deciso di condividere con voi la mia nuova ricetta:

PIZZA di KAMUT





Ingredienti per 2 pizze:
impasto:
100 gr di FARINA MANITOBA
200 gr di FARINA di KAMUT
15 gr di LIEVITO MADRE di KAMUT DISIDRATATO
1 cucchiaio di OLIO EVO
200 gr di ACQUA GASSATA (a temperatura ambiente)
6 gr di SALE

Impastare le farine ed il lievito con l'olio e l'acqua gassata, solo in ultimo aggiungere il sale (che non deve mai finire a contatto col lievito) fino ad ottenere un impasto elastico, ma morbido. Lasciar lievitare in luogo caldo ed al riparo da correnti d'aria [nel forno acceso al minimo (50°C.)] per almeno 2-3 ore. Quindi stendere l'impasto nelle teglie e lasciar lievitare ancora un'oretta.

Cuocere le pizze in forno caldo a 225°C; infornare le basi (una bianca ed una col pomodoro) per 5 minuti, poi terminare la farcitura e completare la cottura (altri 10-15 minuti).

Per la farcia potete andare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, noi ne abbiamo fatta una bianca ed una rossa e le abbiamo condite così:

POMODORO, TALEGGIO, PROSCIUTTO COTTO, WURSTEL, OLIVE TAGGIASCHE e ORIGANO


e l'altra con STRACCHINO, MELANZANE GRIGLIATE e SPECK




Buona pizzata

:-p