Per la ricetta di oggi mi sono ispirata a 2 diverse preparazioni: una vecchia realizzazione preparata a Pasqua la CORONA di CIOCCOLATO per cui all'epoca avevo preso spunto da Imma, ed una bellissima ricetta di Mammazan eccovi quindi le
ROTELLE TUTTIGUSTI
Ingredienti per la frolla di base:
400 gr di FARINA 00
100 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
1 pizzico di SALE
100 gr di BURRO
100 gr di LATTE
80 gr di ZUCCHERO
2 UOVA
2 cucchiai di ARANCELLO
Ingredienti per le farciture:
1° Farcitura
BURRO FUSO
FARINA di COCCO
CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO
2° Farcitura
1/2 barattolo di CONFETTURA BIOLOGICA EXTRA di ALBICOCCHE Lazzaris
AMARETTI
filetti di MANDORLE
impastare le farine con il burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il resto degli ingredienti liquidi (uova, latte e arancello) ed amalgamare tutto bene.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo per 30'.
Aggiungere il resto degli ingredienti liquidi (uova, latte e arancello) ed amalgamare tutto bene.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo per 30'.
Dividere l'impasto in due. Su un foglio di carta forno stendere una sfoglia spessa 3/4 millimetri pareggiando i bordi.
Spennellare con poco burro fuso, spolverizzare con il cocco e farcire coi pezzetti di cioccolato.
Aiutandosi con il foglio di silicone arrotolare strettamente e tagliare delle fette spesse circa 1 cm . Disporle un po' distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno.
Il secondo rettangolo di questa frolla va steso con lo stesso criterio e misure del precedente. Velare con marmellata di albicocche. Cospargere con gli amaretti sbriciolati e le mandorle a lamelle. Anche in questo caso arrotolare strettamente in modo da ottenere un grosso salame da affettare allo spessore di circa 1 cm . Anche queste fette vanno disposte un po' distanziare su una grande teglia ricoperta da carta da forno. Infornare quindi in forno preriscaldato alla temperatura di 175° per circa 10'/12'.
Controllare attentamente la cottura passati i primi minuti rigirando la teglia.
Sono deliziosi e si mantengono perfettamente per giorni.
Ma che belle...Mi sembrano proprio buone!!!
RispondiEliminaChissà che bontà...deliziosissimi.
RispondiEliminaDavvero bellissime a vedersi e chissà che buone!!!
RispondiEliminaquanta scelta io prendo tutti i gusti...ciao.
RispondiEliminabellissime queste rotelle ... io le prendo tutte:-) baciotti
RispondiEliminama che bontà!!!! mmmm sono tornata!!!!!!
RispondiEliminaQuesto misto di rotelle è davvero sfizioso, se poi durano diversi giorni, si può abbondare con la produzione. Grazie dell'idea! Babi
RispondiEliminaCiaoooooooo, che bella ricettina, come sono invitanti. Ti ho inviato una email su bietolina@
RispondiEliminaBaci.
L'anonimo sono io: Natalia.
RispondiEliminaBaci ancora.
Adoro questo tipo di sfizioserie! Buonissimo il crumble! Ciao Cara buon Natale!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Purtroppo non conoscevo il tuo blog, ma ora che l'ho scoperto non lo mollo più! :-)
RispondiEliminaInteresting. Love it. Worth my time reading it.
RispondiEliminaProtection
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