giovedì 15 dicembre 2011

ROTELLE TUTTIGUSTI


Per la ricetta di oggi mi sono ispirata a 2 diverse preparazioni: una vecchia realizzazione preparata a Pasqua la CORONA di CIOCCOLATO per cui all'epoca avevo preso spunto da Imma, ed una bellissima ricetta di Mammazan eccovi quindi le

ROTELLE TUTTIGUSTI




Ingredienti per la frolla di base:

400 gr di FARINA 00

100 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE

1 pizzico di SALE

100 gr di BURRO

100 gr di LATTE

80 gr di ZUCCHERO

2 UOVA

2 cucchiai di ARANCELLO

Ingredienti per le farciture:

1° Farcitura

BURRO FUSO

FARINA di COCCO

CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO

2° Farcitura

1/2 barattolo di CONFETTURA BIOLOGICA EXTRA di ALBICOCCHE Lazzaris

AMARETTI

filetti di MANDORLE









Procedimento:
impastare le farine con il burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il resto degli ingredienti liquidi (uova, latte e arancello) ed amalgamare tutto bene.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo per 30'.
Dividere l'impasto in due. Su un foglio di carta forno stendere una sfoglia spessa 3/4 millimetri pareggiando i bordi.
Spennellare con poco burro fuso, spolverizzare con il cocco e farcire coi pezzetti di cioccolato.
Aiutandosi con il foglio di silicone arrotolare strettamente e tagliare delle fette spesse circa 1 cm. Disporle un po' distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno.
Il secondo rettangolo di questa frolla va steso con lo stesso criterio e misure del precedente. Velare con marmellata di albicocche. Cospargere con gli amaretti sbriciolati e le mandorle a lamelle. Anche in questo caso arrotolare strettamente in modo da ottenere un grosso salame da affettare allo spessore di circa 1 cm. Anche queste fette vanno disposte un po' distanziare su una grande teglia ricoperta da carta da forno. Infornare quindi in forno preriscaldato alla temperatura di 175° per circa 10'/12'.
Controllare attentamente la cottura passati i primi minuti rigirando la teglia.

Sono deliziosi e si mantengono perfettamente per giorni.





12 commenti:

  1. Ma che belle...Mi sembrano proprio buone!!!

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  2. Davvero bellissime a vedersi e chissà che buone!!!

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  3. quanta scelta io prendo tutti i gusti...ciao.

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  4. bellissime queste rotelle ... io le prendo tutte:-) baciotti

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  5. Questo misto di rotelle è davvero sfizioso, se poi durano diversi giorni, si può abbondare con la produzione. Grazie dell'idea! Babi

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  6. Ciaoooooooo, che bella ricettina, come sono invitanti. Ti ho inviato una email su bietolina@
    Baci.

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  7. L'anonimo sono io: Natalia.
    Baci ancora.

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  8. Adoro questo tipo di sfizioserie! Buonissimo il crumble! Ciao Cara buon Natale!

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  9. Bellissima ricetta! Purtroppo non conoscevo il tuo blog, ma ora che l'ho scoperto non lo mollo più! :-)

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