lunedì 21 ottobre 2013

MEZZI PACCHERI AL FORMAGGIO con RIPIENO TARTUFATO di SALSICCIA e RICOTTA



Questo che vi presento oggi è stato un esperimento veramente ben riuscito!

Risale oramai a più di un anno fa...si era nascosto in archivio ed al solo ripensarci mi viene un'acquolina...

MEZZI PACCHERI AL FORMAGGIO con RIPIENO TARTUFATO di SALSICCIA e RICOTTA 


Ingredienti per 2/3 persone:
250 gr di MEZZI PACCHERI
250 gr di RICOTTA
2 SALSICCE
qb di SALSA TARTUFATA
qb di PANNA da CUCINA
qb di GORGONZOLA
1 SCALOGNO
MARSALA SECCO
BURRO, SALE, PEPE




Procedimento:
Eliminare la pelle della salsiccia e schiacciarne la polpa con una forchetta.
Sciogliere in un tegamino un cucchiaio di burro stufare tritato finissimo ed insaporirvi per 2 minuti la polpa della salsiccia.
Bagnare con il marsala e lasciare evaporare per 2 minuti mescolando con la forchetta.
Spegnere il fuoco ed unire la ricotta sempre mescolando. Insaporire con sale e pepe e la salsa tartufata.
Lessare in abbondante acqua bollente salata i mezzi paccheri scolandoli molto al dente (cuocendoli più o meno per la metà del tempo indicato sulla confezione).
Sistemare i paccheri in verticale, uno a fianco all’altro, in una pirofila leggermente unta.
Versare il ripieno di ricotta in una sac-a-poche usa e getta e riempire i paccheri fino a ¾ della loro altezza.
Versare sopra i paccheri una crema ottenuta sciogliendo un po’ di gorgonzola con la panna da cucina.
Spolverare con parmigiano grattugiato e terminare la cottura in forno caldo a 180/190°C per circa 30 minuti.
Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.







Una vera delizia, buon appetito!




7 commenti:

  1. a parte il fatto che sono coreografici al massimo... un'opera d'arte!!! ma poi viene l'acquolina in bocca anche a me!!!!!! e leggo e ... l'acquolina aumenta!!!!!

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  2. che golosa! questi mezzi paccheri devo essere davvero goderecci!!! bravissima!
    Coscina di pollo

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  3. Meravigliosi questi paccheri!!!
    Pensa che ne ho due confezioni ricevute in regalo da un amico...
    Ancora non li ho usati perché non mi veniva in mente la ricetta giusta, ma questa mi sembra perfetta! :)

    P.s.: anche a me viene l'acquolina in bocca! :)

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  4. Ma che meraviglia questa teglia, molto scenografica! Complimenti per la pazienza, sembrano disegnati! E devono essere stati anche molto buoni.
    Ciao, a presto!

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  5. Carly Carly.. che esperimenti meravigliosi! Non dovrebbero restare in archivio tanto a lungo le ricette così belle!
    smuack!

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