venerdì 20 settembre 2013

TORTINE NOCCIOLE e CIOCCOLATO


Ub'ideuzza per una merenda golosa e genuina?!? Per una colazione dolce e fragrante?!?

Eccole qua:


TORTINE NOCCIOLE e CIOCCOLATO







Ingredienti (per 16 minitortine/o 12 muffins/o 1 plumcake):
50 gr.di BURRO lasciato ammorbidire fuori frigo
100 gr.RICOTTA
3 UOVA
100 gr.di NOCCIOLE tritate non finissimamente
180 gr. di ZUCCHERO
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE tritato
50 gr. di LATTE
130 gr. FARINA 00
mezza bustina di LIEVITO per DOLCI
ZUCCHERO a VELO







Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste; poi unire la ricotta, le nocciole ed il cioccolato tritati, il latte, il burro morbido e, continuando ad azionare le fruste, poco alla volta aggiungere la farina, miscelata con il lievito.
Versare il composto negli stampini in silicone (per evitare burro e farina), poi cuocere in forno ventilato a 180 per circa 35 minuti (circa 45/50 minuti se fate un plumcake grande).
Lasciar raffreddare per bene, sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo.







... e godetevi 'ste delizie

:-p


con questa ricetta partecipo al Contest de L’alveare delle delizie




2 commenti:

  1. Sono sicura siano ottime.. i dolci con la ricotta hanno semrpe una marcia in più! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Ma che belle che sono. Segno subito la ricetta, prendo la ricotta e le faccio. Un bacione.

    RispondiElimina