Come promesso una decina di giorni fa oggi vi mostro cosa ho combinato con la CREMA di SPINACI avanzata dal risotto...
VELLUTATA VERDISSIMA con ZUCCHINE e SPINACI
Ingredienti
per 4 persone:
3-4
ZUCCHINE SCURE
CREMA di
SPINACI
2 PATATE
medie
1 grosso
PORRO
1 spicchio
d'AGLIO
BRODO
VEGETALE
SALVIA
SALE,
PEPE,
RICOTTA
SALATA AFFUMICATA
Procedimento:
lavare,
mondare e ridurre a cubetti le zucchine.
Lavare,
pelare e ridurre a piccoli cubetti anche le patate.
In una
casseruola appena unta con pochissimo olio soffriggere il porro a rondelle,
qualche foglia di salvia e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima.
Aggiungere
le patate e lasciar insaporire per qualche minuto. Quindi aggiungere anche le zucchine e
proseguire la cottura qualche altro minuto.
Aggiungere
brodo vegetale caldo e cuocere per 5 minuti, quindi eliminare l'aglio e la
salvia.
Portare a
cottura aggiungendo brodo se necessario e condire a piacere con sale e pepe.
Quando le
verdure saranno ben cotte, passarle col frullatore a immersione ed aggiungerle
alla crema di spinaci (se non si amano le vellutate troppo dense è possibile
allungare la zuppa col brodo caldo fino a raggiungere la consistenza desiderata).
Versare
nel piatto da portata e condire con un filo di olio crudo; servire accompagnata
da ricotta salata grattugiata e crostini di pane tostato.
Che buone le vellutate. Con il tempaccio di oggi ci starebbe proprio bene :)
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì