lunedì 6 maggio 2013

VELLUTATA VERDISSIMA con ZUCCHINE e SPINACI

Come promesso una decina di giorni fa oggi vi mostro cosa ho combinato con la CREMA di SPINACI avanzata dal risotto...

VELLUTATA VERDISSIMA con ZUCCHINE e SPINACI





Ingredienti per 4 persone:
3-4 ZUCCHINE SCURE
CREMA di SPINACI
2 PATATE medie
1 grosso PORRO
1 spicchio d'AGLIO
BRODO VEGETALE
SALVIA
SALE, PEPE,

RICOTTA SALATA AFFUMICATA







Procedimento:
lavare, mondare e ridurre a cubetti le zucchine.
Lavare, pelare e ridurre a piccoli cubetti anche le patate.
In una casseruola appena unta con pochissimo olio soffriggere il porro a rondelle, qualche foglia di salvia e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima.
Aggiungere le patate e lasciar insaporire per qualche minuto.  Quindi aggiungere anche le zucchine e proseguire la cottura qualche altro minuto.
Aggiungere brodo vegetale caldo e cuocere per 5 minuti, quindi eliminare l'aglio e la salvia.
Portare a cottura aggiungendo brodo se necessario e condire a piacere con sale e pepe.
Quando le verdure saranno ben cotte, passarle col frullatore a immersione ed aggiungerle alla crema di spinaci (se non si amano le vellutate troppo dense è possibile allungare la zuppa col brodo caldo fino a raggiungere la consistenza desiderata).
Versare nel piatto da portata e condire con un filo di olio crudo; servire accompagnata da ricotta salata grattugiata e crostini di pane tostato.
  



1 commento:

  1. Che buone le vellutate. Con il tempaccio di oggi ci starebbe proprio bene :)
    Un bacione e buon lunedì

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