Buongiorno e buon venerdì, il fine settimana si avvicina, festeggiamo con una bella fettina di Torta di mele ?
Questa viene dal blog di Elisabetta e Maria Pia: sono 2 bravissime sorelle con un blog davvero ricco di ricette golose ed interessanti!
Conosco questo blog da poco, ma ho già preso spunto da loro diverse volte e ci sono già altre ricette annotate che attendono di essere provate, intanto godetevi questa:
TORTA di MELE allo YOGURT e MARMELLATA
3 UOVA medie
180 gr di ZUCCHERO semolato
60 gr di OLIO evo
125 gr di YOGURT BIANCO
200 gr di FARINA 00
100 gr di FRUMINA
1 bustina di LIEVITO per dolci
2 MELE golden
buccia grattugiata di 1/2 LIMONE
CANNELLA q.b.
2 cucchiaini di RHUM
MARMELLATA (nel mio caso era di LINGON, una sorta di mirtillo rosso svedese)
30 gr di MANDORLE a filetti
2 cucchiai di GRANELLA di ZUCCHERO
Procedimento
Montate con
le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
e spumoso, aggiungete lo yogurt e continuate a montare, unite una spolverata di
cannella, la scorza di limone e il rum, aggiungete farina e frumina
precedentemente setacciate e amalgamate tutto sempre usando le fruste, per
ultimo aggiungete il lievito setacciato.
Ungete con olio e infarinate i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di26 cm , sul fondo invece
sistemate un foglio di carta forno.
Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie alcuni cucchiaini di marmellata che ovviamente in cottura tenderà a scendere.
Ungete con olio e infarinate i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di
Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie alcuni cucchiaini di marmellata che ovviamente in cottura tenderà a scendere.
Sbucciate
e affettate le mele, coprite la torta con le fettine di mela e infine
cospargete con mandorle a filetti e granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaAltissima, che invidia! Poi gli ingredienti mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaWowwwww ma è bellissima.. alta e soffice!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiElimina...ma di questa infinita golosità e sofficità...me ne varai sicuramente lasciata da parte una bella fettozza per me??!!!:.se non è cosi meglio che inizi a correre mia cara!!!!
RispondiEliminabacione
Hai preso spunto... ma ti è venuta una bellissima torta! :)
RispondiEliminaUna fetta non basterebbe... :)
Bellissima questa torta ! Sembra morbidissima !!
RispondiEliminamele e yogurt.....golosa! e quel aggiunta di marmellata é la ciliegina sulla torta :) 1 bacio
RispondiEliminaColazione, merenda o spuntino dopo cena sta sempre bene. E' soffice e spugnosa, poi si mantiene a lungo
RispondiEliminaLa devo provare assolutamente! Puoi dirmi se la cottura in forno la fai a forno statico o ventilato?
RispondiEliminaStatico, nei miei dolci, se non diversamente indicato, la cottura e sempre fatta a forno statico!
EliminaCiao
Infornata e mangiata per il compleanno di mio fratello. E' venuta buona buona. Grazie mille per la ricetta!
EliminaCiao
Nel procedimento manca l'olio. Purtroppo non me ne sono accorto. Venuta troppo secca ovviamente
RispondiElimina