Bonjour!
Oggi vi mostro il mezzo che ho trovato quest'inverno per consumare il lesso "scrauso"
Io non sono una che prepara spesso il brodo, ma quando ho voglia di brodo, lo voglio buono e, si sa, brodo buono equivale a carne lessa poco buona che perciò non è proprio il massimo da essere mangiata così "nature"... di solito si ricorre all'escamotage polpette, ma avevo voglia di qualcosa di diverso perciò ho fatto un po' di ricerche e tra quel che ho trovato in rete ho personalizzato quello che viene definito "Hachis Parmentier"
GRATIN di PURE’ e CARNE LESSA con PEPERONI
Ingredienti
per 4 persone:
500 gr di CARNE
LESSA (solo la parte magra)
1 CIPOLLA media
1
bicchiere di VINO BIANCO
1
bicchiere di BRODO di carne
30 gr di BURRO
4 cucchiai
d'OLIO d'oliva
30 gr di EMMENTHAL
grattugiato
30 gr di PARMIGIANO
grattugiato
1 piccolo PEPERONE
ROSSO
1 piccolo PEPERONE
GIALLO
SALE,
PEPE, NOCE MOSCATA
Procedimento:
Preparare
un puré di patate e unirvi il latte, il burro a fiocchetti e i
due tipi di formaggio.
Durante la
cottura delle patate, macinare finemente la carne (potete anche utilizzare
un robot da cucina) e sminuzzare la cipolla sbucciata. Scaldare metà dell'olio
in una padella e imbiondire la cipolla. Unire la carne, salare leggermente,
mescolare e bagnare col vino e il brodo. Abbassare il fuoco al
minimo, coprire e lasciar cuocere per circa 40 minuti, controllando che la
carne non si asciughi troppo.
Mondare i
peperoni e tagliare a dadini minuti. Saltarli in padella nell'olio rimasto
a fuoco vivo per circa 10 minuti finché saranno leggermente dorati.
Ungere
una pirofila con burro e distribuire metà del puré di patate sul
fondo. Coprire con la carne e cospargere con i dadini di peperone. Coprire con
il puré rimasto (eventualmente rigare la superficie con i rebbi di una
forchetta oppure creare delle piccole "onde" con il dorso di un
cucchiaio).
Cuocere il
tutto nel forno caldo a 190° e servire quando la superficie sarà dorata.
Gustoso!!!
RispondiEliminaeffettivament eé un piatto ottimo per riciclare il lesso..io infatto preparo il brodo raramente perchè odio il lesso...! bacione
RispondiEliminaNon prepariamo mai il brodo.. quindi non ho mai lesso in giro per casa .-).. ma la tua è stata un'ottima idea.. perchè sta così bene con le patate.. smackk
RispondiEliminaBellissimo piatto!!!! un bacione
RispondiEliminaA noi il brodo piace molto e lo preparo spesso, quindi prendo la ricetta e provo!!!
RispondiEliminaUn bacione, a presto!!!
Molto invitante. Poi si sa, in cucina non si butta via niente ma si trasforma. spesso, come in questo caso, in qualcosa di meglio. Che artista
RispondiElimina