... e va bene, oramai la primavera è iniziata da un po', lo so, ma in archivio avevo questa succulenta fagiolata, preparata nel mio tegamino di coccio nuovo nuovo.... non potevo mica lasciarla lì ad attendere il prossimo inverno!!!
FAGIOLATA
Ingredienti
per 4 persone:
9 SALSICCE
2
barattoli di FAGIOLI BORLOTTI
2
barattoli di POLPA di POMODORO
1 grosso PORRO
1 grosso PORRO
2 spicchi
d'AGLIO
1
bicchiere di VINO BIANCO
SEDANO,
CAROTE, CIPOLLA
1 fetta di
PANCETTA spessa 3-4mm
SALVIA,
ROSMARINO
SALE,
PEPE, PEPERONCINO
Procedimento.
Fare un
soffritto con un battuto composto dalla pancetta tritata, una carota, mezza
cipolla, una costa di sedano, il porro affettato finissimo, alcune foglie di salvia,
peperoncino e rosmarino e 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e privati
dell’anima.
Aggiungere
le salsicce, dopo averle punzecchiate con una forchetta, rosolare bene da tutti
i lati e sfumare con un bicchiere di vino bianco, eliminare l’aglio e quando il
vino sarà evaporato versate il passato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua
calda, sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Versare anche i
fagioli e completare la cottura per altri 10-15 minuti.
Servire caldissima
in rustiche ciotole di terracotta.
a parte che io la primavera qui a Torino non l'ho mica vista sai?
RispondiEliminaquesto piatto, va bene sempre...anche in estate, lo trovo assolutamente delizioso :)
Se ve muy tentador muy sabroso y lindo color,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe piatto sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
RispondiEliminaSe vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Tu sei bravissima a fare questi piattini belli sostanziosi:)
RispondiEliminabravissima ragazza, il coccio è bello, l'ho preso anche io molto simile!
Un bacione grande:**
Buonissima!
RispondiEliminabaci baci
Fantastica! La mangerei sempre. Per il mio gruppo di amici era tradizione papparcela insieme accompagnata a del buon vino. Ottime serate
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