Vi avanzano taaanti tanti albumi e non volete fare le solite meringhe?!?
Eccovi accontentate, una ricetta perfetta per una Torta al cioccolato buona e "utile" :
TORTA al CIOCCOLATO SALVA-ALBUMI
Ingredienti:
6 ALBUMI
150 gr di CIOCCOLATO
FONDENTE
350 gr di FARINA
AUTOLIEVITANTE
2 cucchiai
di CACO AMARO
250 gr di ZUCCHERO
1
bicchiere di CREMA al WHISKY
1/2 bicchiere
di LATTE
la scorza
grattugiata di ½ ARANCIA
Procedimento:
Tritare il
cioccolato quindi aggiungervi lo zucchero, la
scorza di arancia grattugiata e mescolare; unire la farina
ed il cacao, mescolare, aggiungere anche il latte e la crema al
whisky e mescolare ancora ottenendo un composto piuttosto sodo.
Aggiungere una parte degli albumi (1/3
più o meno) precedentemente montati a neve fermissima e mescolare delicatamente in modo da ammorbidire il
composto.
Aggiungere il resto degli
albumi, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso
verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro; infornare,
in forno già caldo a 180°C
per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare
e cospargere con zucchero a velo.
Ricetta da salvare. Mi piacciono molto quelle ricicla albumi! Grazie tesoro!
RispondiEliminaTutto bene!! Come procedono le cose da te?
Che buona!!!
RispondiEliminaUh.. io di solito faccio in modo che gli albumi non avanzino, ma è un'ottima soluzione questa! Brava Carly, come sempre!
RispondiElimina:**
questa me l'appunto sicuramente...non amo molto le meringe e di solito butto via gli albumi in avanzo...ottima ricettina del riciclo mia cara!
RispondiEliminabacione grande
Son ottime le torte con soli albumi.. hanno una consistenza diversa.. morbida.. spugnosa.. buona! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminain effetti avanzo sempre miliardi di albumi! la terrò a mente! un bacionissimo
RispondiEliminaE brava Bietolina! Ancora una volta mi fai venire fame. Domattina manchera' una bella fetta. Forse due... ;-)
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