venerdì 10 maggio 2013

TORTA al CIOCCOLATO SALVA-ALBUMI


Vi avanzano taaanti tanti albumi e non volete fare le solite meringhe?!?

Eccovi accontentate, una ricetta perfetta per una Torta al cioccolato buona e "utile" :

TORTA al CIOCCOLATO SALVA-ALBUMI




Ingredienti:
6 ALBUMI
150 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
350 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
2 cucchiai di CACO AMARO
250 gr di ZUCCHERO
1 bicchiere di CREMA al WHISKY
1/2 bicchiere di LATTE
la scorza grattugiata di ½ ARANCIA




Procedimento:
Tritare il cioccolato quindi aggiungervi lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e mescolare; unire la farina ed il cacao, mescolare, aggiungere anche il latte e la crema al whisky e mescolare ancora ottenendo un composto piuttosto sodo. 
Aggiungere una parte degli albumi (1/3 più o meno) precedentemente montati a neve fermissima e mescolare delicatamente in modo da ammorbidire il composto. 
Aggiungere il resto degli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro; infornare, in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.





7 commenti:

  1. Ricetta da salvare. Mi piacciono molto quelle ricicla albumi! Grazie tesoro!
    Tutto bene!! Come procedono le cose da te?

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  2. Uh.. io di solito faccio in modo che gli albumi non avanzino, ma è un'ottima soluzione questa! Brava Carly, come sempre!
    :**

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  3. questa me l'appunto sicuramente...non amo molto le meringe e di solito butto via gli albumi in avanzo...ottima ricettina del riciclo mia cara!
    bacione grande

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  4. Son ottime le torte con soli albumi.. hanno una consistenza diversa.. morbida.. spugnosa.. buona! baci e buon w.e. :-)

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  5. in effetti avanzo sempre miliardi di albumi! la terrò a mente! un bacionissimo

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  6. E brava Bietolina! Ancora una volta mi fai venire fame. Domattina manchera' una bella fetta. Forse due... ;-)

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