Ciao amiche mie!
Oggi una meravigliosa crostata salata preparata qualche mese fa!
Sono sincera, non ricordo assolutamente da dove ho preso ispirazione per la preparazione, suppongo da un giornale perchè quando appunto ricette di amiche blogger appunto sempre anche il link della ricetta ma questa volta sotto il titolo della ricetta non c'era nulla...ma non perdiamoci in disquisizioni, lascio spazio alla ricettina:
CROSTATA INTEGRALE al PROSCIUTTO
Ingredienti:
100 gr di FARINA 00
100 gr di FARINA INTEGRALE
100 gr di BURRO
1 TUORLO d'uovo
100 gr di BURRO
1 TUORLO d'uovo
6 cucchiai d’ACQUA FRIZZANTE FREDDA
q.b. LATTE
60 gr di OLIVE VERDI FARCITE al PEPERONE
100 gr di SCAMORZA BIANCA
200 gr di PROSCIUTTO COTTO a fettine
100 gr di STRACCHINO
1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato
1 MOZZARELLA
SALE,
PEPE
Procedimento:
sulla spianatoia fare la fontana con le farine, unire il burro e lavorare con la punta delle dita ottenendo un composto a briciole.
sulla spianatoia fare la fontana con le farine, unire il burro e lavorare con la punta delle dita ottenendo un composto a briciole.
Aggiungere
l’acqua freddissima e una presa di sale impastando velocemente fino ad ottenere
una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in
frigo per mezz'ora prima di utilizzare.
Stendere
la pasta in una sfoglia sottile e rivestire il fondo e i bordi di una tortiera
coperta di carta forno. Bucherellare il fondo, tagliare la pasta in eccesso e
tenere da parte.
Farcire la
torta a strati con fettine di scamorza, prosciutto cotto, fettine di
mozzarella, di olive, pezzetti di stracchino e completare con una spolverata di
formaggio grattugiato.
Completare
la torta con la pasta tenuta da parte tagliata a strisce con la rotella
dentellata e disposta a griglia.
Spennellare
col tuorlo d'uovo mescolato al latte e cuocere
a 180°C per 35-40 minuti.
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le crostate salate.. ottimo ripieno la tua.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaProsciutto cotto e stracchino già sarebbero sufficienti a farmi adorare questa torta salata, poi c'è la mozzarella, le olive, è proprio buona! Io poi con le torte salate sono un po' scarsa, quindi ammiro:D
RispondiEliminaA presto!
Buoooonaaa! Me la mangerei anche a quest'ora. Che fame
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