lunedì 13 maggio 2013

CROSTATA INTEGRALE al PROSCIUTTO

Ciao amiche mie!

Oggi una meravigliosa crostata salata preparata qualche mese fa! 
Sono sincera, non ricordo assolutamente da dove ho preso ispirazione per la preparazione, suppongo da un giornale perchè quando appunto ricette di amiche blogger appunto sempre anche il link della ricetta ma questa volta sotto il titolo della ricetta non c'era nulla...ma non perdiamoci in disquisizioni, lascio spazio alla ricettina:

CROSTATA INTEGRALE al PROSCIUTTO



Ingredienti:
100 gr di FARINA 00
100 gr di FARINA INTEGRALE
100 gr di BURRO
1 TUORLO d'uovo
6 cucchiai d’ACQUA FRIZZANTE FREDDA
q.b. LATTE

60 gr di OLIVE VERDI FARCITE al PEPERONE
100 gr di SCAMORZA BIANCA
200 gr di PROSCIUTTO COTTO a fettine
100 gr di STRACCHINO
1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato
1 MOZZARELLA
SALE, PEPE



 


Procedimento:
sulla spianatoia fare la fontana con le farine, unire il burro e lavorare con la punta delle dita ottenendo un composto a briciole.
Aggiungere l’acqua freddissima e una presa di sale impastando velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per mezz'ora prima di utilizzare. 
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestire il fondo e i bordi di una tortiera coperta di carta forno. Bucherellare il fondo, tagliare la pasta in eccesso e tenere da parte.
Farcire la torta a strati con fettine di scamorza, prosciutto cotto, fettine di mozzarella, di olive, pezzetti di stracchino e completare con una spolverata di formaggio grattugiato.
Completare la torta con la pasta tenuta da parte tagliata a strisce con la rotella dentellata e disposta a griglia.
Spennellare col tuorlo d'uovo mescolato al latte e cuocere
a 180°C per 35-40 minuti.






4 commenti:

  1. Mi piacciono molto le crostate salate.. ottimo ripieno la tua.. baci e buon lunedì :-)

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  2. Prosciutto cotto e stracchino già sarebbero sufficienti a farmi adorare questa torta salata, poi c'è la mozzarella, le olive, è proprio buona! Io poi con le torte salate sono un po' scarsa, quindi ammiro:D
    A presto!

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  3. Buoooonaaa! Me la mangerei anche a quest'ora. Che fame

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