Oggi per voi un dolcino delizioso.
In realtà la ricetta è un po' datata, non ricordo esattamente a quando risale, ma credo siano passati oramai 2 anni da quando sono state scattate queste fotografie; avevo appena cominciato a dedicarmi alle cheesecake, a studiare, a sperimentare, a trovare le differenze tra cheesecake a crudo e cheesecake cotte ed ovviamente a creare le mie personali cheesecake, eccone appunto una:
RHUM CHEESECAKE
Ingredienti per la base (stampo ø 18-20cm):
85
gr di biscotti DIGESTIVE al CIOCCOLATO (5)
40
gr di CROCCANTE di MANDORLE
40
gr di BURRO
Ingredienti per la farcia:
250
gr di RICOTTA
90
gr di PHILADELPHIA YO
2
UOVA
80
gr di ZUCCHERO
6-7
cucchiai di RHUM
1
cucchiaino di FARINA
1
pugno d’UVETTA
1
manciata di PINOLI
30
gr di CROCCANTE di MANDORLE
Decorazione:
CAFFE' RISTRETTO
1
manciata di PINOLI
30
gr di CROCCANTE di MANDORLE
Procedimento
Ammollare
l’uvetta nel Rhum.
Frullare
i biscotti, il croccante di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto
omogeneo. Distribuire sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. Riporre in
frigo e preparate la farcitura, lavorando insieme ricotta, Philadelphia,
zucchero, uova, farina e Rhum. Ottenuta una crema, aggiungere con delicatezza il croccante, l'uvetta ben strizzata ed i pinoli e mescolare.
Rovesciare
il tutto sulla base di biscotti e infornare a 180° per circa 45 minuti, finché
la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar
raffreddare, sformare e decorare con lo sciroppo al caramello allungato con caffè
ristretto ed i rimanenti pinoli e croccante pestato.
sarà datata ma questo dolce mi sembra ottimo!!!
RispondiEliminabuonooooooooooo!!!!! felice w.e.!
RispondiEliminaChe bella! A me non sembra nemmeno una cheesecake, ma una meravigliosa torta, un po' invernale ma molto interessante! :)
RispondiEliminaUn bacio Carly:*
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaOh mamma che golositaaaaa'!
RispondiEliminaIrresistibile....mi piace!
e vai col alcoool...siii tanto é venerdi :) un bacione cara! come stai?
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