venerdì 3 maggio 2013

RHUM CHEESECAKE


Oggi per voi un dolcino delizioso.
In realtà la ricetta è un po' datata, non ricordo esattamente a quando risale, ma credo siano passati oramai 2 anni da quando sono state scattate queste fotografie; avevo appena cominciato a dedicarmi alle cheesecake, a studiare, a sperimentare, a trovare le differenze tra cheesecake a crudo e cheesecake cotte ed ovviamente a creare le mie personali cheesecake, eccone appunto una:

RHUM CHEESECAKE



Ingredienti per la base (stampo ø 18-20cm):
85 gr di biscotti DIGESTIVE al CIOCCOLATO (5)
40 gr di CROCCANTE di MANDORLE
40 gr di BURRO

Ingredienti per la farcia:
250 gr di RICOTTA
90 gr di PHILADELPHIA YO
2 UOVA
80 gr di ZUCCHERO
6-7 cucchiai di RHUM
1 cucchiaino di FARINA
1 pugno d’UVETTA
1 manciata di PINOLI
30 gr di CROCCANTE di MANDORLE

Decorazione:
CAFFE' RISTRETTO
1 manciata di PINOLI
30 gr di CROCCANTE di MANDORLE





Procedimento
Ammollare l’uvetta nel Rhum.
Frullare i biscotti, il croccante di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. Riporre in frigo e preparate la farcitura, lavorando insieme ricotta, Philadelphia, zucchero, uova, farina e Rhum. Ottenuta una crema, aggiungere con delicatezza il croccante, l'uvetta ben strizzata ed i pinoli e mescolare.
Rovesciare il tutto sulla base di biscotti e infornare a 180° per circa 45 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà soda, ma ancora tremolante al centro.
Lasciar raffreddare, sformare e decorare con lo sciroppo al caramello allungato con caffè ristretto ed i rimanenti pinoli e croccante pestato.




6 commenti:

  1. sarà datata ma questo dolce mi sembra ottimo!!!

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  2. buonooooooooooo!!!!! felice w.e.!

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  3. Che bella! A me non sembra nemmeno una cheesecake, ma una meravigliosa torta, un po' invernale ma molto interessante! :)
    Un bacio Carly:*

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  4. Oh mamma che golositaaaaa'!
    Irresistibile....mi piace!

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  5. e vai col alcoool...siii tanto é venerdi :) un bacione cara! come stai?

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