lunedì 4 marzo 2013

CUBETTI di POLLO in FONDUTA PIEMONTESE di FONTINA, PARMIGIANO e NOCCIOLE con SFORMATINO di SPINACI dal CUORE FILANTE


Ciao carissime, avete passato un bel week-end?
Avete cucinato come matte??

Spero che qualunque cosa abbiate fatto vi siate divertite! 

Oggi vi propongo una ricettina davvero deliziosa vista QUI da Paola che ho accompagnato con i miei sformatini di spinaci che già vi avevo mostrato QUI un po' di tempo fa.

CUBETTI di POLLO in FONDUTA PIEMONTESE di FONTINA, PARMIGIANO e NOCCIOLE con SFORMATINO di SPINACI dal CUORE FILANTE




Ingredienti per 4 persone:
600 gr di PETTO di POLLO intero
q.b. di FARINA
1 noce di BURRO
OLIO extravergine d'oliva
SALE, PEPE
1 cucchiaino di PARMIGIANO
qualche manciata di NOCCIOLE

Per la fonduta piemontese:
500 ml di LATTE
150 gr di FONTINA
150 gr di PARMIGIANO




Procedimento:
Versare il latte in una pentolina, mettervi a mollo la fontina e il parmigiano e far riposare per almeno 5-6 ore (anche una notte intera). Passato questo tempo, cuocere a fuoco basso. 
Tagliare il petto di pollo a cubetti, infarinarlo. In una padella ampia mettere il burro e l'olio è far riscaldare. Quando saranno caldi, aggiungere i cubetti di pollo e rosolarli qualche minuto. Continuare la cottura aggiungendo, mano a mano, dei mestoli di fonduta (assorbirà tutto il latte della fonduta e si formerà una bella cremina, tipo una besciamella, ma molto densa). Regolare di sale e pepe e aggiungere un cucchiaio di parmigiano.
A parte tritate grossolanamente le nocciole e aggiungerle al pollo a cottura ultimata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Servite caldo con la restante granella di nocciole.




9 commenti:

  1. Mi fa molto piacere ti sia piaciuto :) Mi piace molto anche la tua presentazione nella cocottina e con lo sformatino vicino. Se consideri poi che io gli spinaci li adoro e abbinati a pollo e formaggio li trovo una golosità :) Brava brava :)

    RispondiElimina
  2. mmmm é un peccato non trovare i formaggi golosi qui :( un bacione

    RispondiElimina
  3. Il mio è stato buono, grazie.. Non sono stata a casa un secondo, ma va bene anche così.. Mi rifarò in cucina i prossimi giorni.. (prima ho fatto un esperimento ma mi è venuto uno schifo-.-)
    Dunque è carina l'idea di fare il pollo con le nocciole.. Un po' China style e poi.. a me la fonduta piace proprio tanto!
    Un bacio Carly:*

    RispondiElimina
  4. Fantastico!!! Cremoso e croccante. Mmmm che gusto! Stemperato bene dallo sformatino dal cuore filante

    RispondiElimina
  5. buonissimo! io amo il petto di pollo e spesso lo preparo con il formaggio fuso.. ma questa fonduta con nocciole non mi scappa!.. mi hai dato una meravigliosa idea! dev'essere eccezionale!! ti abbraccio carlotta:**

    RispondiElimina
  6. Sono in estasi davanti al tuo piatto....lo devo assolutamente rifare, ci sono tutte le cose che amo!!! Grazieeeeeee

    RispondiElimina
  7. Adoro coppette e coppettine, tortini e sformatini... cioè tutto quello che c'è qui! Ingredienti compresi... :-)

    RispondiElimina
  8. Tra risotti, tortine ed altre meraviglie mi sto deliziando con i tuoi piatti alle nocciole, cara amica! Un vero tripudio di bontà!

    RispondiElimina