Ciao carissime, avete passato un bel week-end?
Avete cucinato come matte??
Spero che qualunque cosa abbiate fatto vi siate divertite!
Oggi vi propongo una ricettina davvero deliziosa vista QUI da Paola che ho accompagnato con i miei sformatini di spinaci che già vi avevo mostrato QUI un po' di tempo fa.
CUBETTI di POLLO in FONDUTA PIEMONTESE di FONTINA, PARMIGIANO e NOCCIOLE con SFORMATINO di SPINACI dal CUORE FILANTE
Ingredienti
per 4 persone:
600 gr di PETTO di POLLO intero
q.b. di FARINA
1 noce di BURRO
OLIO extravergine d'oliva
SALE, PEPE
1 cucchiaino di PARMIGIANO
qualche manciata di NOCCIOLE
Per la fonduta piemontese:
500 ml di LATTE
150 gr di FONTINA
150 gr di PARMIGIANO
600 gr di PETTO di POLLO intero
q.b. di FARINA
1 noce di BURRO
OLIO extravergine d'oliva
SALE, PEPE
1 cucchiaino di PARMIGIANO
qualche manciata di NOCCIOLE
Per la fonduta piemontese:
500 ml di LATTE
150 gr di FONTINA
150 gr di PARMIGIANO
Procedimento:
Versare il
latte in una pentolina, mettervi a mollo la fontina e il parmigiano e far
riposare per almeno 5-6 ore (anche una notte intera). Passato questo tempo,
cuocere a fuoco basso.
Tagliare
il petto di pollo a cubetti, infarinarlo. In una padella ampia mettere il burro
e l'olio è far riscaldare. Quando saranno caldi, aggiungere i cubetti di pollo
e rosolarli qualche minuto. Continuare la cottura aggiungendo, mano a mano, dei
mestoli di fonduta (assorbirà tutto il latte della fonduta e si formerà una bella
cremina, tipo una besciamella, ma molto densa). Regolare di sale e pepe e aggiungere
un cucchiaio di parmigiano.
A parte tritate grossolanamente le nocciole e aggiungerle al pollo a cottura
ultimata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Servite caldo con la restante granella di nocciole.
Servite caldo con la restante granella di nocciole.
Super sfiziosi!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere ti sia piaciuto :) Mi piace molto anche la tua presentazione nella cocottina e con lo sformatino vicino. Se consideri poi che io gli spinaci li adoro e abbinati a pollo e formaggio li trovo una golosità :) Brava brava :)
RispondiEliminammmm é un peccato non trovare i formaggi golosi qui :( un bacione
RispondiEliminaIl mio è stato buono, grazie.. Non sono stata a casa un secondo, ma va bene anche così.. Mi rifarò in cucina i prossimi giorni.. (prima ho fatto un esperimento ma mi è venuto uno schifo-.-)
RispondiEliminaDunque è carina l'idea di fare il pollo con le nocciole.. Un po' China style e poi.. a me la fonduta piace proprio tanto!
Un bacio Carly:*
Fantastico!!! Cremoso e croccante. Mmmm che gusto! Stemperato bene dallo sformatino dal cuore filante
RispondiEliminabuonissimo! io amo il petto di pollo e spesso lo preparo con il formaggio fuso.. ma questa fonduta con nocciole non mi scappa!.. mi hai dato una meravigliosa idea! dev'essere eccezionale!! ti abbraccio carlotta:**
RispondiEliminaSono in estasi davanti al tuo piatto....lo devo assolutamente rifare, ci sono tutte le cose che amo!!! Grazieeeeeee
RispondiEliminaAdoro coppette e coppettine, tortini e sformatini... cioè tutto quello che c'è qui! Ingredienti compresi... :-)
RispondiEliminaTra risotti, tortine ed altre meraviglie mi sto deliziando con i tuoi piatti alle nocciole, cara amica! Un vero tripudio di bontà!
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