mercoledì 27 marzo 2013

CRUMBLE SALATO con MELANZANE e CARNE



Buongiorno care amiche, 
oggi vi mostro una ricetta della FataGolosa un delizioso piatto unico saporito ed originale

CRUMBLE SALATO con MELANZANE e CARNE


  
Ingredienti:
250 gr di MACINATO di MANZO

100 gr di SPECK a cubetti
1 MELANZANA grande
1 spicchio d'AGLIO
SALE
OLIO extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di PANGRATTATO
1 cucchiaio di GRANA PADANO
3 cucchiai di SESAMO
Per la pasta brisée: (ricetta tratta dal libro di Clémentine Perrin-Chattard)
300 gr di FARINA
150 gr di BURRO
1  UOVO
10 cl di LATTE
1 pizzico di SALE





Procedimento:
lasciare il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca, unire gli altri ingredienti, formare una palla di impasto omogenea e lasciar riposare 1 ora in frigorifero.
Con una piccola parte della pasta preparare delle briciole di pasta brisée e mischiarle con il pangrattato ed il grana
Far cuocere la carne trita per circa 10 minuti con lo speck, olio e sale.
Nel frattempo lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a rondelle;
cuocere coperta per circa 10 minuti con aglio, sale ed olio.
Stendere la pasta sulla carta da forno, bucherellarla e stenderci sopra la carne con lo speck, ricoprire con le melanzane infine con le briciole di pasta passate nel grana e nel pan grattato.
Cospargere con il sesamo.
Infornare in forno caldo 200° per 40 minuti




Davvero delizioso, provatelo e non ve ne pentirete!

7 commenti:

  1. Eccomi wow...sono contenta che ti abbia ispirato a tal punto da provarci aanche tu!
    Io mi sto perfezionando sui baci di dama che adoro
    Ne sto facendo così tanti che devo regalarli un po' a tutti.
    :D

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  2. Complimenti un' idea originalissima. Ideale in questi giorni di festa.Baci

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  3. Che voglia di salato che mi fai venire! Pensa che ho appena preso il caffè!
    Bravissima.
    Bacioni!

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  4. Complimenti una ricetta al bacio e che presentazione!!
    Buona Pasqua carissima un bacione!

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  5. ehi ma che ti succede? spiegami meglio.... stai bene? un bacione

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  6. Che buono Bietolina! Gustoso e appetitoso. Me ne hai fatto venire una voglia...

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  7. Adoro i tuoi piatti di sostanza:) questo mi ricorda che tra un po' è il periodo delle melanzane e allora via alla norma, alla parmigiana alla caponata <3 non vedo l'ora!
    :** a presto!

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