Buongiorno care amiche,
oggi vi mostro una ricetta della FataGolosa un delizioso piatto unico saporito ed originale
CRUMBLE SALATO con MELANZANE e CARNE
Ingredienti:
250 gr di
MACINATO di MANZO
100 gr di SPECK a cubetti
1 MELANZANA grande
1 spicchio d'AGLIO
SALE
OLIO extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di PANGRATTATO
1 cucchiaio di GRANA PADANO
3 cucchiai di SESAMO
Per la pasta brisée: (ricetta tratta dal libro di Clémentine
Perrin-Chattard)
300 gr di FARINA
150 gr di BURRO
1 UOVO
10 cl di LATTE
1 pizzico di SALE
Procedimento:
lasciare
il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca, unire gli altri
ingredienti, formare una palla di impasto omogenea e lasciar riposare 1 ora in
frigorifero.
Con una piccola parte della pasta preparare delle briciole di pasta brisée e mischiarle con il pangrattato ed il grana
Con una piccola parte della pasta preparare delle briciole di pasta brisée e mischiarle con il pangrattato ed il grana
Far
cuocere la carne trita per circa 10 minuti con lo speck, olio e sale.
Nel frattempo lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a rondelle;
cuocere coperta per circa 10 minuti con aglio, sale ed olio.
Stendere la pasta sulla carta da forno, bucherellarla e stenderci sopra la carne con lo speck, ricoprire con le melanzane infine con le briciole di pasta passate nel grana e nel pan grattato.
Cospargere con il sesamo.
Infornare in forno caldo 200° per 40 minuti
Nel frattempo lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a rondelle;
cuocere coperta per circa 10 minuti con aglio, sale ed olio.
Stendere la pasta sulla carta da forno, bucherellarla e stenderci sopra la carne con lo speck, ricoprire con le melanzane infine con le briciole di pasta passate nel grana e nel pan grattato.
Cospargere con il sesamo.
Infornare in forno caldo 200° per 40 minuti
Davvero delizioso, provatelo e non ve ne pentirete!
Eccomi wow...sono contenta che ti abbia ispirato a tal punto da provarci aanche tu!
RispondiEliminaIo mi sto perfezionando sui baci di dama che adoro
Ne sto facendo così tanti che devo regalarli un po' a tutti.
:D
Complimenti un' idea originalissima. Ideale in questi giorni di festa.Baci
RispondiEliminaChe voglia di salato che mi fai venire! Pensa che ho appena preso il caffè!
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni!
Complimenti una ricetta al bacio e che presentazione!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima un bacione!
ehi ma che ti succede? spiegami meglio.... stai bene? un bacione
RispondiEliminaChe buono Bietolina! Gustoso e appetitoso. Me ne hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaAdoro i tuoi piatti di sostanza:) questo mi ricorda che tra un po' è il periodo delle melanzane e allora via alla norma, alla parmigiana alla caponata <3 non vedo l'ora!
RispondiElimina:** a presto!