lunedì 11 marzo 2013

PADELLATA di VERZA, PORRO e PANCETTA


Buondì

:-)

Oggi niente piatti difficili, nulla di complicato, ma un semplicissimo contorno che poi si è trasformato nel ripieno di una gustosa torta salata :-p

PADELLATA di VERZA, PORRO e PANCETTA



Ingredienti per 4 persone (o come nel nostro caso contorno per 2 + 1 torta salata)
1 VERZA VERDE
1 grosso PORRO
100 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti
VINO BIANCO
PEPERONCINO
OLIO, SALE, PEPE,





Procedimento:
Affettare il porro a rondelle e stufarlo in padella con poco olio e peperoncino (se necessario aggiungere acqua calda).
Unire la pancetta a cubetti e lasciar rosolare.
Mondare e lavare la verza e eliminare la costula dura presente al centro delle foglie più grandi, quindi ridurla a listarelle.
Unire la verza a porro e pancetta, regolare di sale e pepe, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e poca acqua calda e portare a cottura, a fuoco medio, con coperchio.
Servire caldo. 






5 commenti:

  1. E' buono il porro.. Nelle torte salate poi ci sta a meraviglia.. Brava brava:)
    a presto!

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  2. Buona ! sia come contorno che da tortino. Ebbbrava Bidulina!

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  3. Hai fatto due cose in una:) un contorno sano e gustoso che però può diventare un ripieno sfizioso:) geniale !!!
    Un bacione

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