giovedì 1 marzo 2012

Oggi rimetto in pentola CURRY di POLLO con COUS COUS e RATATOUILLE di VERDURE


Come vi anticipavo qualche giorno fa oggi vi ripresento l'altra ricetta per il Contest di Fabiola... questa è ancora più adatta allo scopo, per 2 motivi: il primo è che col tempo la ricetta ha subito un po' di modifiche ed il secondo è che per questa ricetta di pentole ne servono almeno 3 ;-)

QUESTA è la ricetta "storica", mentre di seguito vi racconto come faccio adesso:

Curry di Pollo con Cous Cous e Ratatouille di Verdure



Ingredienti per 3/4 persone:
175 gr di COUS COUS
350 gr di COSCE di POLLO DISOSSATE
1 MELANZANA piccola
2 ZUCCHINE SCURE
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
2 SCALOGNI
2 cucchiai di FARINA
2 cucchiai di PANNA da CUCINA
2 cucchiaini di CURRY
CONCENTRATO di POMODORO
VINO BIANCO
BRODO
SALE
PEPE BIANCO
CURRY
OLIO
BURRO




Procedimento:
Preparare il pollo: affettare molto finemente uno scalogno e farlo appassire nel Wok con poco burro; tagliare la carne a cubotti e rosolarla nel Wok con lo scalogno per qualche minuto, a fuoco moderato girando di tanto in tanto.
Salare, bagnare con un poco di vino bianco e lasciar evaporare.
In un bicchiere mischiare la farina con 1 mestolo di brodo.
Versare in padella 2 cucchiaini di curry e la miscela di brodo e farina, mescolare rapidamente il tutto ed abbassare la fiamma. Aggiungere brodo quanto basta affinché il pollo cuocia del tutto senza diventare secco o stopposo (circa 10 minuti col coperchio).
Se la salsa si dovesse ridurre troppo con la cottura aggiungere la panna da cucina e lasciar insaporire un paio di minuti.
Preparare la Ratatouille di verdure: lavarle asciugarle, pulirle e tagliarle a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Soffriggere in una larga padella antiaderente uno scalogno affettato finissimo con un goccino d’olio e qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungere i peperoni, cuocere per qualche minuto quindi aggiungere anche melanzana e zucchine, condire con sale, pepe bianco e curry, bagnare con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di brodo e portare a cottura.
Quindi preparare il cous cous come indicato sulla confezione; versare i granelli di cous cous in una ciotola con 2 cucchiai di olio e mescolare bene. Portare a ebollizione 175ml di acqua con un cucchiaino di brodo granulare quindi versarvi il cous cous, far assorbire bene tutta l’acqua, spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare 3 minuti.
Aggiungere 2 noci di burro, cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti sgranando bene il cous cous con i rebbi d’una forchetta. Spegnere il fuoco, coprire nuovamente e lasciar riposare per altri 5 minuti.







Vi ricordo ancora che anche questa ricetta partecipa al Contest del blog Olio e Aceto RIMETTIAMOLE IN PENTOLA!!!


7 commenti:

  1. Che bel secondo piatto, davvero saporito.
    COme vanno le cose? Spero sia tornata un pò di serenità. Manca pochissimo orami al giorno del si!
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  2. Adoro il cous cous...Che bella ricettina!!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti! Questo piatto è gustoso ed esotico... proprio da provare!!
    Baci,
    Franci

    RispondiElimina
  4. ma che deliziosa ricetta! quanto vorrei mangiarne un pò! bravissima!

    RispondiElimina
  5. deve essere buonissimo complimenti da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  6. Passo per il tuo blog e scopro che anche tu hai preparato un cous cous :) Anche il mio è con le verdure, ma in fondo sono molto diversi! Proverò anche la tua versione ;)
    Buona settimana,
    Francesca

    RispondiElimina