Buondì,
oggi un piatto unico, fresco, veramente povero di grassi, ma molto gustoso, soprattutto per chi come me ha una passione smodata per i peperoni!
oggi un piatto unico, fresco, veramente povero di grassi, ma molto gustoso, soprattutto per chi come me ha una passione smodata per i peperoni!
INVOLTINI ... ehm BACCHETTE MAGICHE di PEPERONI al TONNO
Ingredienti per 2-3 persone:
1 PEPERONE GIALLO
1 PEPERONE ROSSO
1 cucchiaio di CAPPERI dissalati
4 filetti d’ACCIUGA
½ spicchio d’AGLIO
180 gr di TONNO
1 o 2 cucchiai di RICOTTA
1 cucchiaio di PREZZEMOLO tritato
PEPE
Procedimento:
Lavare i peperoni, arrostirli sulla piastra fino a che la pelle non tenderà a staccarsi, quindi chiuderli in un sacchetto per alimenti e lasciarli raffreddare. Spellare, eliminare filamenti, picciolo, semi e nervature e dividere in falde.
Tritare i capperi con le acciughe e l’aglio. Disporre il mix in una ciotola ed unire il tonno, la ricotta, il prezzemolo ed il pepe. Mescolare in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Stendere le falde dei peperoni sul tagliere con la parte interna rivolta verso l’alto.
Distribuire il composto di tonno preparato sulle falde e spalmarlo aiutandosi con una spatolina.
Arrotolare le falde di peperone farcite e servire.
01-07-2011
in estremis
visto che ho scoperto solo adesso il suo fantastico blog,
il nome della ricetta non è molto fatato, però la ricetta è indubbiamente gustosa, colorata ed economica!
13-09-2012 con questa ricetta partecipo al Contest "Sua Maestà IL PEPERONE" di Chiara
mi stuzzica l'idea..brava
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che fa venire fame solo a nominarlo...troppo buoni!!!
RispondiEliminaTesoro sono qui anche per invitarti al mio contest in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" ricette della tradizione culinaria italiana magari rielaborate e rivisitate secondo il nostro gusto dal dolce al salato e mi farebbe davvero piacere se tu patecipassi!!Trovi tutto nel mio blog, nel banner dell'iniziativa in alto a destra...non mancare!!!!Bacioni,Imma
sono buonissimi :)
RispondiEliminaBuonissimi, quanto sono buoni i peperoni con la ricotta!!! Brava
RispondiEliminaChe meravigla bieto...:D...complimenti davvero light...ti auguro buon inizio settimana
RispondiEliminaTesoro, scusami se non mi sono fatta sentire ma ho avuto 2-3 giorni strapieniiiii.
RispondiEliminaAnche a me i peperoni piacciono da morire, cucinati in tutte le maniere e questa tua ricetta è davvero invitante.
Che bella ricettina sfiziosa...Buona!!!
RispondiEliminache squisitezza! complimenti per questa ricettina, davvero deliziosa! baci! :)
RispondiEliminaCiao Bietolina ci riprovo e se non dovesse funzionare ancora puoi trovare le ricette di fianco alla scritta home in alto a destra nel mio blog
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcemela/