giovedì 7 aprile 2011

MINESTRA di ORZO con ZUCCA, PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

>Vi ricordate quando vi avevo proposta questa INsolita minestra ? .... beh, mi ci sono ributtata alla grande, eccone un'altra, mooolto buona!



MINESTRA di ORZO alla ZUCCA con PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

Ingredienti per 4/5 persone:

200 gr di ORZO PERLATO

150 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti

1 CAROTA

2 PORRI

1 piccola ZUCCA VIOLINO

200 gr di FAGIOLI BORLOTTI

q.b. di BRODO VEGETALE

2 cucchiai di OLIO EVO

ROSMARINO, SALVIA, CURRY, SALE e PEPE


Procedimento:
Sciacquare l’orzo sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora. Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli. Pulire ed affettare sottilmente i porri, quindi lavare scolare e tamponare con carta da cucina. Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi. Mettere porri e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta a cubetti. Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche orzo e zucca e far cuocere per 30 minuti. Aggiungere anche i fagioli borlotti e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con sale, pepe, rosmarino, qualche fogliolina di salvia ed abbondante curry e versare la zuppa nel recipiente da portata. Insaporire con olio crudo e rosmarino e servire subito ben caldo.


Grazie a ZUCCA, CAROTA e CURRY che rendono questo piatto un trionfo di Giallo-Arancio ho deciso di partecipare all'originale Contest di Stefania:
Visto che questa minestra è venuta così bene oggi 05-10-2011 la rispolvero per il Contest di Lady






11 commenti:

  1. Questa minestra è una vera coccola... buonissima! Bacioni

    RispondiElimina
  2. Queste minestre così ricche e saporite non hanno stagione...che buona!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bel piatto colorato! Grazie mille, ti aspetto con gli altri colori!

    RispondiElimina
  4. Adoro le zuppe e questa sembra davvero molto molto invitante. Complimenti bietolina.

    RispondiElimina
  5. Oltre che da qualcosa di spiacevole, siamo accomunate da una grande passione come quella per la cucina.Il tuo blog ne è testimone, un magnifico testimone che da oggi avrò il piacere di seguire.Alla prossima, Roby
    P.S.Mi chiedevo cosa bisogna fare per avviare una collaborazione, sapresti parlarmene?Grazie,Roby

    RispondiElimina
  6. quanto mi piacciono le zuppe come la tua! e quando sono anche così colorate sono il massimo!
    baci

    RispondiElimina
  7. Se questa minestra è tanto buona quanto bella la foto..ne voglio subito un piatto caldo!!

    RispondiElimina
  8. buonissimo, meglio usarle le ultime zucche!

    RispondiElimina
  9. Splendida questa ricetta, complimenti e tantissimi auguri per il contest. Un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    l'aggiungo subito nella mia raccolta!
    Se ti viene voglia di sperimentarne altre.. t'aspetto!!
    Paola
    p.s. IN BOCCA AL LUPO X IL MATRIMONIO!!!

    RispondiElimina