Buondì!
Oggi una bella ricettina adatta ad una domenica un po' pigra, quando si vuol mangiare qualcosa di caldo e gustoso, ma senza dover passare troppo tempo a preparare ;-p
Io ho visto questa deliziosa pasta al forno qui, da PiccoLINA e me la sono segnata subito ... ma quanto è bella???
Oggi una bella ricettina adatta ad una domenica un po' pigra, quando si vuol mangiare qualcosa di caldo e gustoso, ma senza dover passare troppo tempo a preparare ;-p
Io ho visto questa deliziosa pasta al forno qui, da PiccoLINA e me la sono segnata subito ... ma quanto è bella???
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di SFOGLIAVELO
250 g di PROSCIUTTO COTTO
200 g di FONTINA tagliata a fettine sottili
un poco di BESCIAMELLA
PARMIGIANO reggiano grattugiato
BURRO
200 ml di PANNA
Procedimento:
spennellare leggermente le sfoglie di pasta per lavorarle più agevolmente, quindi spalmarle di besciamella.
Coprire ogni sfoglia con prosciutto cotto e fontina lasciando libero almeno 1 cm di margine dal fondo del rettangolo, cospargere di parmigiano quindi arrotolare stretto la sfoglia partendo dal lato più corto.
Tagliare in trancetti di circa 3 cm e disporre in piedi in una teglia ben imburrata.
Quando la teglia sarà colma, versare la panna sopra le roselline e cospargere di parmigiano.
Coprire la teglia con alluminio e mettere in forno a 200° per 10'/15', quindi togliere l'alluminio e fare gratinare per altri 10'.
... e visto che trovo che queste roselline siano bellissime sia da crude ...
che appena uscite dal forno:
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Mi piacciono da matti queste ricette di pasta...e poi che bella da presentare anche quando ci sono ospiti a cena!
RispondiEliminaBene bene bene...me la salvo!
Buon lunedì
che belle... un'alternativa alla classica pasta al forno
RispondiEliminabellissime!!
RispondiEliminatroppo simpatiche!!! ottima idea!! grazie per il suggerimeno...baci e buona settimana
RispondiEliminacomplimenti per la ricettina: la aggiungo subito!!! ^.^
RispondiEliminaun pranzetto perfetto! e soprattutto buono...
RispondiEliminaCiao cara che bella pasta a forno.
RispondiEliminaNon ho ancora spedito il vassoio, sto optando per il corriere (vorrei andare sul sicuro) ma qui non ci sono uffici. Spero in settimana di adempiere!!
Scusami per il ritardo.
mmmmm....buoneeeee e anche belle!!!!ho appena aperto un blog di cucina..passami a trovare un bacio
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Stupende e originalissime!!!Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaStupenda!!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeee!brava!!
RispondiEliminaparticolarissima.....brava
RispondiEliminaHai proprio ragione son belle anche da crude ;) e sicuramente ottime da cotte, posso assaggiare? ^_*
RispondiEliminaBuona giornata
queste le avevo perse!!!!Bellissime!
RispondiEliminaMamma mia che goduria, solo avederle...le mangerei dal monitor!
bravissima.
davvero davvero splendide!!!!! chissà che bontà poi :-)
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