giovedì 7 aprile 2011

MINESTRA di ORZO con ZUCCA, PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

>Vi ricordate quando vi avevo proposta questa INsolita minestra ? .... beh, mi ci sono ributtata alla grande, eccone un'altra, mooolto buona!



MINESTRA di ORZO alla ZUCCA con PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

Ingredienti per 4/5 persone:

200 gr di ORZO PERLATO

150 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti

1 CAROTA

2 PORRI

1 piccola ZUCCA VIOLINO

200 gr di FAGIOLI BORLOTTI

q.b. di BRODO VEGETALE

2 cucchiai di OLIO EVO

ROSMARINO, SALVIA, CURRY, SALE e PEPE


Procedimento:
Sciacquare l’orzo sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora. Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli. Pulire ed affettare sottilmente i porri, quindi lavare scolare e tamponare con carta da cucina. Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi. Mettere porri e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta a cubetti. Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche orzo e zucca e far cuocere per 30 minuti. Aggiungere anche i fagioli borlotti e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con sale, pepe, rosmarino, qualche fogliolina di salvia ed abbondante curry e versare la zuppa nel recipiente da portata. Insaporire con olio crudo e rosmarino e servire subito ben caldo.


Grazie a ZUCCA, CAROTA e CURRY che rendono questo piatto un trionfo di Giallo-Arancio ho deciso di partecipare all'originale Contest di Stefania:
Visto che questa minestra è venuta così bene oggi 05-10-2011 la rispolvero per il Contest di Lady






11 commenti:

  1. Questa minestra è una vera coccola... buonissima! Bacioni

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  2. Queste minestre così ricche e saporite non hanno stagione...che buona!!!!!!!!

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  3. Che bel piatto colorato! Grazie mille, ti aspetto con gli altri colori!

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  4. Adoro le zuppe e questa sembra davvero molto molto invitante. Complimenti bietolina.

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  5. Oltre che da qualcosa di spiacevole, siamo accomunate da una grande passione come quella per la cucina.Il tuo blog ne è testimone, un magnifico testimone che da oggi avrò il piacere di seguire.Alla prossima, Roby
    P.S.Mi chiedevo cosa bisogna fare per avviare una collaborazione, sapresti parlarmene?Grazie,Roby

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  6. Buonissima e molto invitante!!! Un bacione

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  7. quanto mi piacciono le zuppe come la tua! e quando sono anche così colorate sono il massimo!
    baci

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  8. Se questa minestra è tanto buona quanto bella la foto..ne voglio subito un piatto caldo!!

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  9. buonissimo, meglio usarle le ultime zucche!

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  10. Splendida questa ricetta, complimenti e tantissimi auguri per il contest. Un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

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  11. Ciao!
    l'aggiungo subito nella mia raccolta!
    Se ti viene voglia di sperimentarne altre.. t'aspetto!!
    Paola
    p.s. IN BOCCA AL LUPO X IL MATRIMONIO!!!

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