Oggi un bel piatto di pasta! e che pasta!!!
... guardate un po' qua che meraviglia:
questo è il contenuto del pacco che ho ricevuto per iniziare la mia collaborazione con la Fabbrica della Pasta di Gragnano, tanti formati particolari e bellissimi, ma ho deciso di iniziare da qualcosa di semplice: i fusilloni integrali!
ad essere sincera appena li ho visti ho pensato:
" Wow, quanto sono grandi, ma non è che si romperanno tutti in cottura?"
e invece vi posso assicurare che tengono perfettamente la cottura, anche dopo esser stati saltati in padella rimangono perfettamente "in forma" e sono davvero deliziosi!
ma passiamo alla ricetta, ingredienti per 2 persone golose:
250 gr di FUSILLONI INTEGRALI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
1 grossa SALSICCIA
1 MELANZANA
1 conf. (100 gr) di CONDIMENTO VEGETALE (PANNA LIGHT)
1/2 SCALOGNO
BRANDY
PARMIGIANO
CURRY
OLIO, SALE, PEPE BIANCO
Procedimento:
lavare, mondare e tagliare la melanzana e piccoli cubettini, quindi metterla in uno scolapasta sotto sale per almeno 20 minuti per farle perdere l'amaro.
Far appassire lo scalogno finemente affettato in 1 cucchiaio d'olio, aggiungere la salsiccia e sgranare con una forchetta, aggiungere un poco di brandy e non appena sarà sfumato aggiungere le melanzane.
Portare quasi a cottura quindi aggiungere la panna light e condire con sale, pepe bianco e abbondante curry.
Lessare la pasta al dente, scolarla, quindi versarla nel saltapasta con il condimento preparato, saltare, impiattare e spolverare con abbondante parmigiano.
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un piatto da leccarsi i baffi! bravissima! baci!
RispondiEliminache buono questo primo!!
RispondiEliminaè iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-oneil-mio-primo-contest/
Molto gustoso mi piace l'abbinamento melanzana e salsiccia! Baci
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante!!! Baci
RispondiEliminatesò buonissime le melanzane con i fusilli!!
RispondiEliminati ho risp.. il contest è meglio dolce, salato o agrodolce? o tutti e due insieme? x i salati sul blog di tina x dolci e agrodolci sul mio
p.s. sn finalista al contest del gamberetto ti va di votarmi?
http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/04/via-ai-voti.html
soufflè di cavolfiore al pepe nero di vickyart
ciaoo!
che buono e slurposo piatto complimenti per la collaborazione
RispondiEliminabaci anna
Super-saporito questo piattino...e poi, una signora pasta davvero!!!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, sono tra i tuoi follower adesso. Quando hai tempo passa anche tu da me, se ti va, bacio
RispondiEliminawww.rivierabrides.com
Che buonooooo...finito il periodo di quaresima me ne pappo un piatto abbondante.Buon Martedì,Roby
RispondiEliminaChe meraviglia di pastaaa!!!! Io vado matta per i primi e cerco sempre nuove combinazioni e sai che non ho mai provato melanzane e salsiccia!? E poi che dire della pasta di Gragnano, collaboro anch'io con la Fabbrica della Pasta e ogni volto che provo un formato diverso resto sbalordita, troppo buona!!! Complimenti sia per la ricetta che per la collaborazione. Ho letto che hai provato le "brioches come nuvole", mi fa troppo piacere leggere che ti son venute buone e soffici, non vedo l'ora di vederle. Un bacione e a presto
RispondiEliminaSono le 16,00 ma con questa ricetta mi è venuta l'acquolina... mi spazzolerei un piatto di questi fusilloni integrali adesso, seduta stante! un bacio!
RispondiEliminaad un piatto così succulento non si può dire di no! complimenti! :)
RispondiEliminaCiao cara, che bel primo piatto.
RispondiEliminaConosco la qualità della Gragnano e tu hai fatto un prmo da leccarsi i baffi!
Che fame!!!!
meravigliosi questi fusilli!
RispondiEliminami piacciono molto.. un assaggino??!
ciao bacioni buona serata