Buongiorno,
oggi vi voglio parlare di una ricettina davvero veloce, semplice leggera e gustosissima.
E' un piatto che avevo già pubblicato in passato: i ROTOLINI di CARPACCIO SFIZIOSI, ma lo trovo così versatile che ho deciso di riproporvelo in altre 2 nuove varianti ancora più gustose.
oggi vi voglio parlare di una ricettina davvero veloce, semplice leggera e gustosissima.
E' un piatto che avevo già pubblicato in passato: i ROTOLINI di CARPACCIO SFIZIOSI, ma lo trovo così versatile che ho deciso di riproporvelo in altre 2 nuove varianti ancora più gustose.
Questa favolosa ricettina mi è tornata in mente dopo aver ricevuto il pacco di un'azienda che sicuramente molte di voi già conoscono e con la quale ho da poco ho intrapreso una nuova collaborazione: la Lazzaris!
La Lazzaris è sicuramente diventata un'azienda rinomata e famosa grazie alle sue storiche mostarde, ma offre anche un'ampia gamma di prodotti altrettanto gustosi, interessanti e di ottima qualità!
Come vedete mi hanno inviato diverse golosità: marmellate biologiche, salse agrodolci, gelatine e chiaramente mostarde; quelle che vedete nella fotografia sono solo una parte delle specialità che ho ricevuto, ma vi parlerò dettagliatamente di ogni prodotto di volta in volta, ad ogni utilizzo!
Passiamo quindi alla ricetta;
ingredienti per 2 persone:
400 gr. di CARPACCIO di MANZO
100 gr di PROSCIUTTO COTTO alle ERBE a fettine
100 gr di ARROSTO di TACCHINO a fettine
2/3 cucchiai di SALSA AGRODOLCE di CIPOLLE Lazzaris
2/3 cucchiai di SALSA AGRODOLCE di PEPERONI Lazzaris
Qualche foglia di RADICCHIO VARIEGATO
1 mazzetto di RUCOLA
SALE, PEPE BIANCO, OLIO EVO
ingredienti per 2 persone:
400 gr. di CARPACCIO di MANZO
100 gr di PROSCIUTTO COTTO alle ERBE a fettine
100 gr di ARROSTO di TACCHINO a fettine
2/3 cucchiai di SALSA AGRODOLCE di CIPOLLE Lazzaris
2/3 cucchiai di SALSA AGRODOLCE di PEPERONI Lazzaris
Qualche foglia di RADICCHIO VARIEGATO
1 mazzetto di RUCOLA
SALE, PEPE BIANCO, OLIO EVO
Procedimento:
s
stendere le fettine di carpaccio su 2 fogli di carta da forno formando 2 rettangoli di circa 15x40cm.
Spalmare un rettangolo con la salsa di peperoni ed uno con la salsa di cipolle, disporre sopra al primo le fettine di fesa di tacchino ed il prosciutto cotto alle erbe sopra al secondo.
Spalmare un'altro sottilissimo velo di salse anche sugli affettati quindi adagiare il radicchio variegato su tacchino e salsa ai peperoni e la rucola su prosciutto e salsa alla cipolla.
Avvolgere la carne dal lato lungo, aiutandosi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo ben stretto sul ripieno.
Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo in fette di circa 2 cm di spessore, quindi infilzare delicatamente le rondelle ottenute sugli spiedini.
Spolverizzare col sale la piastra ben calda e cuocere gli spiedini circa 2 minuti per lato.
Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e servire subito.
Se li accompagnerete con quel che resta del caspo di radicchio variegato otterrete una cenetta completa, leggera, gustosa e di semplicissima realizzazione!
Vista inoltre l'estrema velocità di realizzazione e di cottura (in tutto 15/20 minuti al massimo) partecipo con questa ricetta al contest di Alessia di Timo e Maggiorana dedicato all'OSPITE INATTESO
ma anche al contest di Kà che è stato prorogato fino al 21-04-2011
NOVITA': da ieri sera Bietolin@ in Cucin@ è anche su Facebook!!! se desiderate diventare miei fan o se volete solo venirmi a trovare vi basta cliccare sul riquadro in alto a destra! Vi aspetto :D
Che meraviglia questi spiedini, davvero invitanti! Buon fine settimana
RispondiEliminaTutto buonissimo, complimenti, ciao e buon we.
RispondiEliminaGrazie mille per la tua partecipazione, gli spiedini preparati cosi' sono un'assoluta novità per me.
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
ciao
Cara, corri nel mio blog,c'è una sorpresa riguardante il mio contest per te.
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie mille ddella partecipazione al contest e di esserti unita ai miei follower! Ti proverò a mandare il banner via mail!Vado subito a inserire la ricetta!Ti seguo anch'io, baci!
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