Oggi vi propongo un secondo piatto di sicuro effetto, gustoso e saporito e davvero semplicissimo da preparare...cosa volete di più?
FILETTO di MAIALE in CROSTA CROCCANTE
Ingredienti:
1 FILETTO di MAIALE (450 gr circa)
SPECK a fette
SENAPE
1 rotolo
di PASTA SFOGLIA rettangolare
INSAPORITORE per carni
1
cucchiaio di OLIO extravergine di oliva.
Procedimento:
Cospargere il filetto di maiale con l'insaporitore per carni.
In una padella
antiaderente, scaldare uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva e
mettere a rosolare il filetto su tutti i lati (deve
risultare ben rosolato fuori ma ancora rosato dentro).
Lasciare
intiepidire il filetto, nel frattempo stendere la sfoglia e coprire con le
fette di speck, appoggiare nel centro il filetto, spennellarlo nella parte
superiore con la senape e chiudere le fette di speck in modo da avvolgerlo
completamente.
A questo
punto chiudere anche la sfoglia e decorare a piacere (io l'ho solo spennellata d'uovo, ma si possono realizzare delle decorazioni con gli scarti della pasta sfoglia) e praticare un incisione o un forellino nella sfoglia per far uscire il vapore (quindi evitare la fuoriuscita del liquido che la carne "mollerebbe" durante la cottura).
Infornare
in forno già caldo per 18-20 minuti.
Grazie allo speck il filetto risulterà morbido mentre la sfoglia ben cotta.
Servito ben caldo accompagnato da patate arrosto è il top ^.^
BUON APPETITO
:-)
N.B.: non ricordo dove ho trovato questa ricetta, se da un libro, da un blog o da qualcosa che ho visto in giro se qualcuno volesse rivendicarne la paternità è il benvenuto!!
ma è golosissimi questo filettino...e tutte quelle patatine croccantose!!!!
RispondiEliminadelizia cara!
bacio
Che fame!!
RispondiEliminaBravissima !
L'ho fatto pure io: è sublime!
RispondiEliminaE' proprio da leccarsi i baffi e tutte le dita :-P
RispondiEliminacotto decisamente alla perfezione e di bellissimo effetto.
RispondiEliminamagari si può presentare per il pranzo di natale :)
Eccomi qua, io son tornata... Maria Pia spero a breve! Buonissimo questo secondo, se poi ci metti quelle fantastiche patate di contorno non so resistere...
RispondiEliminaBaci
buonissimo, ma mi si è creato del liquido(dalla carne) all'atto del taglio...un buchino nella sfoglia durante la cottura in forno??? comunque, ripeto, buonissimo!!!!
RispondiEliminaSì effettivamente anche a me si era creato un po' di liquido, l'idea del forellino per far uscire il vapore e quindi evitare la fuoriuscita del liquido è davvero buona, ora aggiorno il post, grazie!
RispondiEliminaPosso sapere come ti chiami?
Ciao!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori... sono stata attratta da questo arrosto bellissimo e squisitissimo... tempo fa avevo fatto anche io qualcosa di simile... però il tuo è venuto proprio bellissimo! :-)
Ciao!
Anche io l'ho fatto ed è venuto buonissimo...
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