Oggi un dolcetto fresco, semplice e veloce, conosciuto oramai da tutte, ma ognuno ha la sua versione... questo è il mio
SALAME al CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 gr di BISCOTTI SECCHI sbriciolati grossolanamente
1 tazzina di CAFFE’ non zuccherato
70 gr di ZUCCHERO
60 gr di AMARETTI sbriciolati
50 gr di BURRO Morbido
1 bicchierino di Liquore all'Amaretto
50 gr di CACAO AMARO in Polvere
50 gr di CIOCCOLATO FONDENTE tritato finemente
Procedimento:
Mettere biscotti secchi, amaretti, zucchero, cacao e cioccolato grattugiato in una ciotola e mescolare bene. Aggiungere il burro ed impastare un po’. Poi aggiungere caffè e liquore. Lavorare ancora un pò, poi versare su un foglio di carta d’alluminio (o pellicola trasparente), compattare ed avvolgere dando la forma di un salame. Riporre in frigo per almeno qualche ora prima di servire.
Sai, mi ha stupito il fatto che la mia versione è veramente molto simile alla tua (ultimamente ho provato una versione col Martini ma la base è sempre quella) quando spesso in giro non si vedono ricette con gli amaretti.. secondo me stanno benissimo!
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
buonissimo! lo adoro ma senza uova non l'ho mia fatto, da provare!
RispondiEliminabuona settimana.
è una vita che vorrei farlo!!! ^__^
RispondiEliminabello senza uova! salvo!!!
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
RispondiEliminaCiao cara, come va???? Tutto bene?
RispondiEliminaHai fatto bene a postare la tua versione, io non ci ho mai messo gli amaretti ma altri biscotti secchi.
Da molte tue ricette vedo che gli amaretti ti piacciono parecchio.
non ci si stanca mai del salame di cioccolato! grazie ! un bacio
RispondiEliminaE' perfetto, brava!
RispondiEliminaDann/www.cucinamoremio.com