Oggi pomeriggio ci era venuta voglia di far merenda con qualcosa di buono e genuino, con qualcosa che oltre stuzzicare il palato stuzzicasse prima di tutto l'olfatto pervadendo la cucina con un profumino goloso e così è nata l'idea di questi MUFFINS SpiritoSI.
Ne ho fatti 3 abbastanza classici, con cioccolato e nocciole ed altri 3 invece con le ciliegie sotto spirito preparate l'anno scorso dalla mamma del mio fidanzato Davide.
Eccoli qui:
Ingredienti per 6 muffins:
130 gr di FARINA
80 gr di ZUCCHERO
40 gr di BURRO fuso
1 UOVO
60 ml di LATTE
¼ bustina di LIEVITO per dolci
2 cucchiai di granella di NOCCIOLE
2 cucchiai di PINOLI
15 CILIEGIE sotto spirito
15 CILIEGIE sotto spirito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, granella di nocciole e le ciliegie tritate grossolanamente (tenerne da parte qualcuna per la decorazione).
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso e il latte.
Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
Versare il composto negli stampini da muffins riempiendoli per ¾.
Infornare per 18/20 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, granella di nocciole e le ciliegie tritate grossolanamente (tenerne da parte qualcuna per la decorazione).
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso e il latte.
Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
Versare il composto negli stampini da muffins riempiendoli per ¾.
Infornare per 18/20 minuti circa.
Anche con questa ricetta partecipo in volata alla raccolta di Mara dal blog Pandipanna http://pandipanna.blogspot.com/2009/10/muffins-mania.html
alla quale avevo già partecipato, ma con ricette di muffins salati.
Ciao davvero golosi e sfiziosi...complimenti!!! ottima l'idea delle ciliegie sotto spirito, brava...un bacio
RispondiEliminami piace moltissimo fare i muffin!! ti rubo la ricetta!!! bravissima!!!buona domenica.
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