Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di FUSILLI
- 2 PORRI
- 150 gr di SPECK a fette
- 50 gr di FARINA
- 2,5 dl di VINO BIANCO SECCO
- 2,5 dl di PANNA da CUCINA
- 70 gr di GRANA PADANO grattugiato
- 100 gr di BURRO (come sempre il mio consiglio è di evitare il burro ed utilizzare padelle antiaderenti ed al limite un goccio d'acqua...comunque..."de gustibus")
- q.b. di NOCE MOSCATA
- q.b. di PEPE
- q.b. di SALE
Procedimento:
Pulire i porri, tagliarli a fettine e soffriggerli in una casseruola con 50 gr di burro, unire un pizzico di sale, coprire e far appassire per 5 minuti.
Cospargere i porri con la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, versare a filo la panna ed il vino.
Regolare di sale, pepare aggiungere una bella spolverata abbondante di noce moscata e cuocere la salsa a fuoco basso per 6/7 minuti, mescolando.
Tagliare lo speck a tocchetti, sciogliere 30 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungere lo speck e lasciar rosolare per 2/3 minuti o finché risulterà croccante e dorato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolare a metà cottura e condire con la salsa preparata, 50 gr di grana, i tocchetti di speck ed una macinata abbondante di pepe.
Trasferire la pasta in una pirofila leggermente imburrata, cospargere col grana rimasto e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
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