Eccomi qua, anche se è passato ormai qualche giorno da San Valentino, vi presento comunque il menù romantico che ci siamo preparati domenica, partiamo con
RISOTTO con RADICCHIO PROFUMATO al PORTO
RISOTTO con RADICCHIO PROFUMATO al PORTO
Ingredienti per 2 persone:
220 gr di RISO
½ caspo di RADICCHIO ROSSO di VERONA
1 bicchiere di PORTO
10 NOCI
1/2 SCALOGNO
OLIO
BRODO
Procedimento:
Stufare in poco olio lo scalogno tritato finissimo.
Aggiungere il radicchio, lavato, asciugato e ridotto a listarelle (tenendone un po’ in serbo per la decorazione), quindi soffriggere velocemente.
Versare il porto e lasciar evaporare quasi totalmente.
Aggiungere 6/7 noci sbriciolate, poi il riso, farlo tostare, quindi irrorare con il brodo caldissimo e lasciar cuocere 15 minuti circa (aggiungendo altro brodo se necessario).
Assaggiare ed a cottura ultimata spegnere il fuoco, coprire col coperchio e lasciar riposare 2/3 minuti; aggiungere il formaggio e mantecare.
Impiattare e decorare con un po’ di radicchio a listarelle e le noci avanzate.
Davvero interessante l'idea di usare il porto.. e che colore poi, favoloso!
RispondiEliminaBuono cara...io amo troppo il radicchio e per i risotti è perfetto!Niente male nemmeno l'idea del porto!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaGrazie mille a entrambe :D
RispondiEliminama Barbara...mi sono accorta solo adesso che non mi ero iscritta fra i tuoi sostenitori, ma come è possibile??? una svista imperdonabile da parte mia!
RispondiEliminaSorry, perdoname!!!
Ora devo recuperare e fare una bella full immersion da te per vedere che c'è di buono!!!
Grazie per il tuo sostegno, a presto!