domenica 14 febbraio 2010

SPIEDI di ROTOLINI di CARPACCIO

Questa è una ricetta molto gustosa, ma leggerissima (280 Kcal. circa per persona) ed anche di realizzazione veramente semplice e veloce:



SPIEDI di ROTOLINI di CARPACCIO






Ingredienti per 2/3 persone:
350 gr. di CARPACCIO di MANZO
200 gr di PROSCIUTTO COTTO
2 cucchiai di PATE’ di OLIVE NERE
2 cucchiai di SALSA di PEPERONI
Qualche foglia di RADICCHIO ROSSO di VERONA
oppure
Qualche foglia di RUCOLA
OLIO
SALE
PEPE


Procedimento:
Stendere le fettine di carpaccio su fogli di carta da forno formando 2 rettangoli di circa 15x40cm.
Spalmare un rettangolo col paté d’olive ed uno con la salsa di peperoni, disporvi sopra il prosciutto cotto ed il radicchio (oppure la rucola).
Avvolgere la carne dal lato lungo, aiutandosi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo ben stretto sul ripieno.
Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo in fette di circa 2 cm di spessore, quindi infilzare delicatamente le rondelle ottenute sugli spiedini.
Spolverizzare col sale la piastra ben calda e cuocere gli spiedini circa 2 minuti per lato.
Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e servire subito.







Con questa ricetta partecipo a "IN FORMA CON GUSTO" la raccolta light di Gaijina



Su: http://pensieriedolcezze.blogspot.com/2010/01/raccolta-in-forma-con-gusto.html

2 commenti:

  1. ciao bietolin@!!!!! piacere di conoscerti e grazie mille per la partecipazione alla mia raccolta!! è stato un modo per scoprire il tuo blog!!! complimenti è pieno di roba da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

    RispondiElimina